穿越後她可是承襲了原主所有記憶,  前世她和娘是怎麼被父親那一大家子的豺狼虎豹給害死的,  她記得清清楚楚,認祖歸宗?她呸,除非她老爸變成了兔子!  和母親展開新生活才是王道,剛好她救了住在隔壁的混血猛男,  就給他報恩的機會,讓他假裝買下她們,助她們脫離父家的淫威,  但不知是溝通不良還是怎樣,他竟掐著她的賣身契,  要麼她拿出百兩贖身銀,要麼乖乖當他神捕大人的貼身丫鬟,  不怕!能用錢解決的都不是問題,她做點小吃、種點山藥到市集賣,  再把幾道現代料理的菜方子賣給餐館,這不就賺到他要的數 ...Continua
Sonia770709
Ha scritto il 27/06/16
後面劇情太趕了

我覺得這本書可以拿那場火災做為分界,前2/3步調比較緩慢,後面1/3步調無形中快很多,不知道是不是受限於字數,而有步調前後不一的差別。

對我來說,前面2/3比較有趣,也能看到女主角多方的才華(雖然有大開外掛之嫌),後面1/3幾乎淪為宅鬥戲碼,而且這宅鬥還是輕描淡寫的寫法,讓人覺得很不過癮。我覺得作者若能秉持前半部的步調,慢慢的把後半部劇情細細描述,整本小說就不會給我虎頭蛇尾之感,評價也會再高一點。