中共壯大之謎

被掩蓋的中國抗日戰爭真相

| 出版商: 明鏡
關於抗日戰爭的偉大勝利,本著實事求是的原則,海峽兩岸的史學界得出致結論:這是在以蔣介石為首的國民政府的領導下,中國人民前仆後繼、英勇犧牲而取得的。可是,在抗戰中迅速壯大的中共在做什麼? 本書主要以近年來北京出版的各種重要文獻為依據,來研究中共及其領導的軍隊的活動。例如最重要的中共中央黨校出版的《中共中央文件選集》,中央文獻出版社出版的關於毛澤東、朱德、劉少奇、周恩來等重要領袖的《年譜》,以及部份開國元帥和將軍們的回憶錄,等等。從這些真實的史料中,再現了毛澤東領導下的黨和軍隊在抗戰中的作為,這些作 ...Continua
Bleakhand
Ha scritto il 04/06/10
讀書筆記
作者謝幼田教授的立場是很明顯傾向于國軍的,但是書中所有史實均有出處來源,而且為了客觀公正,其絕大多數資料來源皆為中共自己的資料以及中共高級將領的回憶錄。史料上的信服,加上殘酷的事實,我想每一個還有良知的中國人都會對中共和毛澤東的所作作為感到不恥。 本來讀書是沒有記筆記的習慣,但是從小受大陸教育長大,總覺得應該記下點甚麼,才能對得起自己的良心和百萬遭受中共不公待遇的國軍將領的冤魂。至於能不能喚醒更多的大陸人,是根本沒有期望的。如果有,那當然最好不過;如果沒有,畢竟你永遠也叫不醒一個裝睡的人。明者自...Continua
BugRepellent
Ha scritto il 28/08/08

作者本人的傾向很明顯是國民黨,想否定這本書的人可以說作者並不客觀。

但難以讓人否定的是,作者所列舉的證據,其中有很大部分是共產黨官方出版的資料,以子之矛攻子之盾,再加上部分日本官方資料和美國資料,也就是說絕大部分證據都不是出自國民黨。

整體來說,其內容非常紮實,資料皆有所本,作者立場明確但資料客觀,我不是喜歡讀近代史的人,但正如書中引言所述,凡中華兒女看了此書都會憤怒的拍案而起。