中华成语典故

图文版(上中下册)(附光盘)

By 纪江红主

Like 中华成语典故?

《中华成语故事》(图文版)共收录了三百零四条成语典故,根据它们所包涵的不同意义,分为六个篇章,即:品格意志、为人处世、智慧谋略、好学求知、生活启示、幽默诙谐。每个篇章各收录了几十条具有典型教育意义的成语,并注明其词义、用法、出处与典故。每条成语,我们都竭力返本溯源,对于起源较晚的,也在故事中说明其演变过程,使读者了解来龙去脉,从而加深对每条成语的理解。 本书是一套图文并茂的成语鉴赏书籍,取材广泛、体例新颖、编排合理,并注重知识性、准确性、趣味性。在条目方面,我们着重选取了实用性强,同时对青少年读者具有启发教育意义的成语故事:在内容上,力求做到深入浅出,语言通俗易懂,适合青少年理解与记忆,通Continue

《中华成语故事》(图文版)共收录了三百零四条成语典故,根据它们所包涵的不同意义,分为六个篇章,即:品格意志、为人处世、智慧谋略、好学求知、生活启示、幽默诙谐。每个篇章各收录了几十条具有典型教育意义的成语,并注明其词义、用法、出处与典故。每条成语,我们都竭力返本溯源,对于起源较晚的,也在故事中说明其演变过程,使读者了解来龙去脉,从而加深对每条成语的理解。 本书是一套图文并茂的成语鉴赏书籍,取材广泛、体例新颖、编排合理,并注重知识性、准确性、趣味性。在条目方面,我们着重选取了实用性强,同时对青少年读者具有启发教育意义的成语故事:在内容上,力求做到深入浅出,语言通俗易懂,适合青少年理解与记忆,通过文字、图片、版式的有机结合。

• 简体书
  • Others