中國古代酷刑

Ha scritto il 18/02/13
雖說類似研究酷刑果題, 但實際是各朝代運用酷刑的簡單舉例。對於詳細資料如刑具考究及實際施行方式略嫌簡短。歷史例子多但通常幾句便完結, 感覺很零碎。 作者可以將差不多幾千年的行刑歷史一一道出, 實在很厲害。
Ha scritto il 16/09/09
以為自己可以接受其中的內容, 怎知最後的還是吃不消, 怎也想不到人可以被這麼多的方法折磨才死.
Ha scritto il 02/02/09
人類是一種很奇怪的生物,地球上的生物似乎只有人類會想出一些很殘忍的方式去對待另一個人類。以無法想像的做法讓另一個人很痛苦,而自己以此為樂,真是神經病到一種無藥可醫的地步。這本書讓人越看越反胃,發生戰爭時,還是求老天爺一顆炸彈把自己炸死,也別落入敵軍之手。
唉!人喔! 真是一種變態的生物。
Ha scritto il 19/10/07
非常詳盡的資料和例子,讓人真實地感受到古代的殘酷,本書以學術的態度詳解古代酷刑的手法與成因
Ha scritto il 02/07/07
很難想像人類可以用如此殘忍的手段去「合法」殺人。這就是我們中國人的祖先了,歷史上的中國人受盡苦難,因內鬥而死的甚至比受異族殘殺而死的人更多,我看不出身為中國人有啥值得驕傲之處。唯一「慶幸」的是古時西方人的酷刑同樣殘忍,真是天下烏鴉一樣黑。