中國彈起

By Kit Lau, 劉斯傑, 彈起系列 (Series Editor)

| Paperback | 9789620429330

Like 中國彈起?

綿延萬里的長城、氣勢恢宏的兵馬俑、古代天文觀測的技術結晶渾天儀、中外文化交融的瑰寶敦煌石窟、盡顯皇者氣派的故宮,以及標誌新中國崛起的鳥巢──全部彈起!《中國彈起》是劉斯傑繼《香港彈起》後的又一精心力作,將全球華人引以為傲、舉世矚目的文化遺產,以立體的方式呈現大家眼前,是新穎而獨特的文化珍藏。

這六個紙雕反映中國作為一個大國掘起的不同階段,以及其歷史、軍事、雕塑、宗教藝術、建築、天文等領域的成就;每個紙雕旁皆附有小冊子作詳盡解說。本書在上海世博舉行這個歷史時刻出版(繁體中文、簡體中文、英文版同步發行),讓中外人士更了解中華文明的輝煌,令本書的出版更添意義。

三聯書店特別為《中國彈起》製作網 Continue

三聯書店特別為《中國彈起》製作網頁,詳細介紹全書內容,歡迎登入。網上專頁:http://www.popupseries.com

作者介紹:

劉斯傑,曾在雜誌社、動畫公司任職平面設計師、美術及創作總監。執導並製作的獨立動畫短片《我阿媽係外星人》最近贏得多個獎項,立體書作品有《香港彈起》,《我阿媽係外星人——最強阿媽生活實錄》亦已推出。

• ISBN-10: 9620429338
  • ISBN-13: 9789620429330
  • Publisher: 三聯書店(香港)有限公司
  • Pub date: Apr 01, 2010

9789620429330 Paperback NTD1490 NTD1167 金石堂