中國,出租中

Ha scritto il 19/04/10
無國界的新世界的實際應用,以中國來作為分析對象的,使人更能了解到區域經濟的理論。
Ha scritto il 28/01/10
大前預言中國很快將成為一個像美國這樣的聯邦制國家, 由北到南以文化地理經濟可劃分為六個發展特區. 我覺得, 這種以商業為本的預言充滿相當大爭議性, 也只是一廂情願. [應該如此] 和 [可不可能做到]是兩回事. 大陸對台灣緊咬不放了這麼多年, 有可能願意將中央集權完全下放給地方嗎? 美國每個州都有自己的稅制法律, 這在中國可能嗎? 共產黨先改名字再說吧!
Ha scritto il 30/06/08
Change:「政府不就是在說你自己嗎?」

繼去年改編自推理小說的日劇「偵探伽利略」後,木村拓哉主演的「Change」是近期最喜歡看的日劇。第6集開始的內容是木村飾演的日本總理朝倉啟太對政府年度追加預算案的編列重點想要有所改變(change)。

劇情對日本政府既有預算的執行沒有長遠規劃只是點到為止,漫畫《王牌至尊》倒是用輕鬆誇張的筆觸畫出了有些日本地方政府亂花預算的情況。最近讀大前研一的《中國,出租中》剛好也看到相關的內容。 ...Continua