中國:奇跡的黃昏

(神州系列之十六)

序:絕望的思想這又是一本不太可能出版的書,之於我,這種經歷已經是第二次了。奇怪的是,我似乎並沒有特別的不快。一是因為我可能早已經習慣了中國對思想著作特別苛刻的出版環境。更為重要的是,我對這本書本身的價值發生了深刻的懷疑。如果有可能重寫此書的話,我肯定會做出重大的修改甚至推倒重來。但我也知道,即便如此,在最後一刻等待我的,仍然將是徹底的絕望。當然,這不是對自己的絕望,而是對人類思想及人類認識能力的一種終極的絕望。如果喜新厭舊是人類天性的話,今是昨非就是所有思想的本性。《奇跡的黃昏》的絕大部分寫就於 ...Continua
天勇
Ha scritto il 01/01/11

與其說袁劍"反共", 不若說他是以理性的分析及對弱勢群體的同情而以手術刀式的切割分析中國改革路上的艱辛與吊詭. 並把當前的形勢與風險一一展示.
這是一本很難得的書,對迷醉於中國崛起的人可以說是一令之劑清醒的良藥.

書城doubt貓 ~BBM~
Ha scritto il 15/05/09

反共的書不妨看看, 隨意認真兩相宜。你可以預期當中大量的造謠抹黑, 和等量(如果不是更多)的造真, 即使常人無法準確分辨。對共產黨時刻保持警覺(不是教反共)永遠都不會過時, 生死攸關, 還是應該對自己好些。