中容

美學、散文、作品集

By 葉錦添

| Paperback | 9789864172085

Like 中容?

本書是奧斯卡最佳美術設計得主葉錦添繼「繁花」之後,再度以散文、繪畫及設計作品合集的方式,來記錄他的創作理念。
  近兩年來,葉錦添的工作空間延伸到北京、上海、巴黎,他的畫展、美展也於今夏在法國、西班牙展開。除了電影、舞台劇、崑劇方面的美術設計及服裝設計之外,他進一步用文字、用油畫,解放內在的聳動,及想像的天空,並以21世紀的文藝復興人自我期許。

本書包含了葉錦添的影視設計新作,如「雙瞳」的場景…油畫「地獄圖」創作之源─巴里島森林之神BOMA,以及延續的回憶之輪、初戀、創作理念中的東方之慾、失根之夢、Reconstruction…這是再一次有關葉錦添的全展現,依然有令人驚豔的新創意… Continue

葉錦添(YIP KAM TIM)

香港理工學院高級攝影文憑畢業,自1986年參與第一部電影「英雄本色」以來,十多年間,參與多部電影、戲劇的美術、服裝製作,合作過的對象遍及港台美國等地知名導演,包括李安、蔡明亮、田壯壯、李少紅、關錦鵬、陳國富等人以及台灣著名表演團體雲門舞集、當代傳奇劇場、漢唐樂府、太古踏舞團、優劇場等,創作足跡遍及奧地利、法國、英國與新加坡等地。 2001年以「臥虎藏龍」一片獲奧斯卡「最佳美術設計」與英國影藝學院「最佳服裝設計獎」,在「樓蘭女」、「橘子紅了」、「誘僧」、「雙瞳」中的服裝、美術,亦受到國際矚目。

近年遊走於服裝、視覺藝術、總體美學間,2002年在台北故宮博物院推出「時代的容顏」服裝特展,2003年在法國波席文化中心及西班牙舉辦特展,正式向西方世界傳達他詮釋的東方藝術之美。

曾出版作品集《不確定時間》、《繁花》、《Rouge》。

• ISBN-10: 9864172085
  • ISBN-13: 9789864172085
  • Publisher: 天下遠見出版股份有限公司
  • Pub date: Nov 20, 2003

9789864172085 Paperback NTD380 NTD370 金石堂