中途情書

于然
Ha scritto il 17/11/10

用文字鑲嵌多數沒有出口的生命之華,它濃豔、它迷亂、它趨向毀滅。鍾文音的愛太寂寞,晦暗地魅惑失足的人們;她又是太多情,引著脆弱的病態入墳,崇尚純美的文學,總需要小心服用。

終場,我僅記上:「我孤獨,我一個人;我沈默,我成了妳。」

...
Ha scritto il 20/07/10
藉由鍾文音的文字,我也在尋找自己生命的能量與原型

就在書的尾聲,幾封與凱瑟琳的書信往來中,我也尋找到過往的原型.

saiwa
Ha scritto il 24/06/09

於是每一段相遇,交織一段情感。每一次離別,距離成為思念的文字。魚雁往返對於情感語句的渴求。我們看見真切,而沒有浮誇的思念之情。

每一段中途之境,我們心中都有封情書遺落。

Darkness
Ha scritto il 27/09/07

很搧情的讓我喜愛的鐘文英的文字,很美。

張小張・Cons
Ha scritto il 11/01/07

我慶幸我沒能成為鍾文音。把感情到鑲到文字中去,書寫一遍就是愛過痛過一回,整本書就是她以虛來書寫自己的愛。還真的愛呢。傷到不成模樣都總還是要愛,我不禁懷疑,是不是她的命要她不停還債,不停以愛還債呢。

哀矜,然後心死。在情盡時可讀鍾文音解相思之苦。淚自有寄托之所。生關死劫,不過雲煙。不提,可麼?

Shiba Chicken
Ha scritto il Feb 13, 2008, 13:18
→你不會讓我過不去,是記憶讓我過不去。→太年輕時所獲得的感情已是經典位置時,那往後的感情注定漂流。→真正的懺悔是「絕不再犯」才是懺悔,做了又犯,然後成累犯,懺悔已失去作用。→站在邊界。我的生命課題。既不想孤單,也不想進入人群,這究竟是如何的邊界之邊界,我不得而知。→我喜歡窩在許多空間的最後一排與最邊的角落,我喜歡看見眾人,多過於被眾人看見,這也是一種邊緣觀照。→一個人也是好的,可以體會某些感受的極致與細微,以及際遇的可能最大極限。→我到哪都成了異鄉人,到哪都成了闖入者。→大海洋確實是太過自由,這