■作者/譯者/編者.簡介:
勒.克萊齊奧,2008年諾貝爾文學獎得主,生於法國尼斯,1963年出版了第一部小說《訴訟筆錄》,並獲得勒諾多文學獎。此後他相繼出版了三十餘部作品,包括小說,隨筆,翻譯等。1980年,勒克萊齊奧獲得保爾•莫朗文學獎。1994年,他在法國《讀書》雜誌作的一次讀者調查中,被評選為在世的最偉大的法語作家之一。

■內容簡介:

■內容簡介:
這是法國新寓言派代表作家勒克萊齊奧的最新力作。講述了一位法國地理學家在墨西哥勘探地貌時,意外發現了一個烏托邦式的 理想王國。這個地方的人都是來自全世界的流浪者,在這裏人人平等,沒有貧富階級,孩子們的天性沒有被壓抑,他們學習的是自由 和真理。人以自然的天地為依托,順天地而生,人與人的關系也是最自然,最本真的形式,一切都回到了人的靈性尚未被物質與文明 玷汙的混沌之初。這個理想國在人類社會的圍攻中被迫遷移,去尋找它的出路。作者通過對這個理想國的描述來諷刺當今社會的弊病 ,讀來耐人尋味。

目錄
我創造了一個國度