乔布斯传

神一样的传奇

By 王咏刚, 周虹

Like 乔布斯传?

我一直告诉那些有激情、希望改变世界的年轻人,你们每个人都应该读一读乔布斯,都应该认识一下真实的乔布斯。

但我发现,目前的中文图书里,虽然打着乔布斯名号的书多如牛毛,但没有哪一本让我特别满意。翻译过来的英文侧重点不完全适合国内读者,参差不齐的翻译质量也让原书减色不少。国内作者有关乔布斯的书则以生拼硬凑"攒"出来的居多,许多书还充斥着大量以讹传讹的虚假信息。

非常希望有一本中国作者写给国内读者看得、素材丰富、可读性强的乔布斯的书。王咏刚和周虹既是乔布斯迷,也是与我合作多年的作者兼编辑,他们曾为我《做最好的自己》等书做了细致的文字润色和编辑工作。王咏刚同时还是谷歌资深软件工程 Continue

非常希望有一本中国作者写给国内读者看得、素材丰富、可读性强的乔布斯的书。王咏刚和周虹既是乔布斯迷,也是与我合作多年的作者兼编辑,他们曾为我《做最好的自己》等书做了细致的文字润色和编辑工作。王咏刚同时还是谷歌资深软件工程师,对IT技术发展史有着透彻的理解。由他们来执笔写作这本书真是再合适不过了。

我帮助王咏刚和周虹联系到了近20位苹果公司最早的风险投资者、苹果公司前董事会成员、前副总裁、高级经理、资深工程师,以及熟悉乔布斯的其他朋友。通过对这些朋友的深入采访,许多此前连我也不知道的精彩故事浮出了水面,有些故事解释了人们困惑已久的谜团,有些故事则因为出自旁观者的客观视角,估计连乔布斯自己也不会向媒体透露。

毫无疑问,这是所有中文书里最有料也最好读的一本乔布斯评传。

李开复
2011年7月