乘鞦韆飛翔的聖修伯里

★「挫折與危險,戀愛與成長,以及將所有一切都包容其中,在舞台上的強烈愉悅感。這種種情感,透過精心琢磨、如同珠玉一般圓潤動人的譬喻方式與文章,一一呈現出來。」──達文西雜誌2013年4月號
  ★「與『展示品』的孤獨與痛楚,還有席捲整座城市的欲望相互對峙,少女在剎那之間舞動,並歌頌著永恆。」──北陸中日新聞2013.3.1書評
  卡夫卡、安徒生、恰佩克、聖修伯里……
  唯有第一名畢業的少女才能擁有的稱號
  唯有站上頂端的少女才得以駕馭的舞台
  歡
老大
Ha scritto il 09/03/15

文字非常非常美,讓我目眩神迷,人物的感情也很豐富,看完當下給了五顆星,但冷靜之後覺得劇情好弱 ~

Elnacy Cheng
Ha scritto il 18/02/15
【乘鞦韆飛翔的聖修伯里】試讀~耗盡生命換取的璀燦

Olive
Ha scritto il 10/03/14
完整書評:http://olive821.pixnet.net/blog/post/173337081

《乘著鞦韆飛翔的聖修伯里》是一部非常甜美、抒情的輕小說,作者紅玉いづき宛如宛如水晶球般清澈透明的滑順文筆,在馬戲團的帳篷中心埋下豐沛的情感,細膩地刻劃出姊妹之間的情深牽絆,堆積在才藝學校裡一場場的隱性廝殺,馬戲團團員間迸出的對立火花,都再再顯示出女性戰爭絕對不容小覷。可惜結局的勁道有些不足,讓人好奇少女馬戲團未來的去向,留下一股淡淡的眷戀。

夏夏
Ha scritto il 09/03/14
《乘鞦韆飛翔的聖修伯里》真夜中的馬戲團
  無數的少女經歷了憧憬與挫折,最後只有擁有出眾的容貌、在競爭中獲勝的人,才能冠上古代文學作家的名字,躍上舞台。   《乘鞦韆飛翔的聖修伯里》,紅玉いづき   這是我看紅玉いづき的第四本作品。   當年她以《角鴞與夜之王》一鳴驚人的出道,童話繪本般的文風、用將感情以最純粹的方式呈現出來的文字佐以略帶暗調的劇情迅速擄獲了我的心,讓我將作品推廣給弟弟,然後每當她有新作出版他們都會添購收藏,我也能順便欣賞紅玉いづき的故事,只不過比起爆發力和感染力十足的處女作,後面兩本《MAMA》和《雪螳螂》我評價都...Continua
野田妹咩
Ha scritto il 28/02/14
請給我永恆《乘鞦韆飛翔的聖修伯里(ブランコ乗りのサン=テグジュペリ)》紅玉いづき
在少女馬戲團裡面可說是僧多粥少,能夠擔綱演出節目的人少之又少,但是隨時能夠找一個替代擔綱的表演者,所以在這個團隊裡面的高層基本上都是踩著別人的失敗而踏上去的,所以能以擔綱表演站上舞台,是件極致榮耀的事情,憑著非同凡響的藝技與才能,還有防禦全部敵視眼光的抗壓性,一步步站上讓表演者賭上自己性命與散發無限光芒的夢想舞台。 擔綱者分別有空中飛人聖修伯里、歌姬安徒生、馴獸師卡夫卡,作者將每個令人好奇的角色細膩的將思緒分解到最小分子,尤其是舞台上擔綱者對於馬戲團舞台的執著,那份真摯的熱情與奮鬥的決心被描繪的...Continua

...
Ha scritto il May 03, 2015, 03:50
【IA】 ブランコ乗りのサン=テグジュペリ 【The Egoistic Garden】/【IA】 Buranko Nori no Saint-Exupery 【The Egoistic Garden】
Autore:
...
Ha scritto il May 03, 2015, 03:47
witch RooR 1st 「ブランコ乗りのサン=テグジュペリ」
Autore: