如果可以拿一個願望交換你願意埋葬現實,還是拋棄夢境?三宅詠爾從未見過父親,甚至連父親的名字也不知道,為了解開身世之謎,十九歲的他離開鄉下來到東京,在茫茫人海中尋找未曾謀面的父親。他的腳步走過憤怒城市的底層社會,也走向無可避免的命運。他不懂為何單純的尋父之旅,恐怖事件總在他身旁上演?數字「9」到底有什麼祕密?他要經歷多少黑暗才能找回失落的過去?透過想像、夢境、電玩和手稿重述記憶,我們看見人性的多重面向,也和主角一同進入熠熠生輝的奇異冒險。在《九號夢》中,米契爾展現恢弘野心,結合驚悚和當代日本流行元 ...Continua
Borges
Ha scritto il 10/04/15

我們的祖先為神明建築廟宇,我們則興建百貨公司。

蜚蠊
Ha scritto il 17/07/14

我個人還是比較喜歡《靈魂代筆》跟《雲圖》多一些。不過這並不代表這本不好看。

Gold
Ha scritto il 04/07/14
天馬行空、恣意浪漫的魔幻寫實風格

故事大綱不就是一則千里尋親奇遇記嗎?!

但大衛米契爾就是大衛米契爾,他以天馬行空、恣意浪漫的魔幻寫實風格,搭配向所擅場的解構手法,把夢土與實境、虛空和真我、小島與都城、真情和假意等二元對立元素,藉由偵探、科幻、電玩、駭客、黑道、親情、友情、愛情、歷史、寓言、魔術等多變情節,巧妙地貫穿在如夢似幻的章節裡,如同剝洋蔥一般,將故事表相一層一層地剝開…。

不經意,就在閱者腦海裡留下五彩繽紛如萬花筒般的豐富意向,與燦然綻放如煙火般餘韻無窮的溫馨殘影!