為了尋找失落的幸福,即使淚流滿襟仍要努力的追尋。就算拿著乞食罐子的手在發抖,仍要一步一腳印。幸福一定就在不遠的地方。天空不停的飄著雨絲,離家的媽媽是否依稀還想著我們呢?抬頭望著雨勢直落在屋裡,餓著肚子的我們仍然要需要堅強的活著。
吳怡萱
Ha scritto il 16/05/12
因為這本書內是採用日記類因為這本書內是採用日記類,又分成第一部和第二部,所以我以第一部來寫我看完以後的感想。 我們並無意把獨善其身當成罪惡,只是如果我們可以多為別人著想,分享其實是一種快樂。一個人如果擁有許多,卻眼睜睜地看著一無所有的人痛苦的話,這樣的世界是有缺陷的。 如果大家能彼此相愛珍惜、愉快活著,才可以成就美麗的世界。這本書忠實的紀錄允福每一天的生活。 一般人認為丟臉,想要隱藏的事,他也毫無隱瞞忠實的記錄著,日記就是這樣,堆積著自己的歷史,寫著日誌回顧自己,你會發現流淚的人不一定懦弱,只...Continua
...
Ha scritto il 16/06/08
會一3--組長:劉子瑄(29)組員:梁庭瑜(18)、陳怡潔(22)、葛愷芹(27)、劉旭慈(30)、蔣佳珊(33)、 顏 翎(37)
一、基本資料:書名:乞食的日子 作者:李允福出版社:福地文化出版日期:2001年07月01日定價:NT$ 200 二、內容摘述這本書是在記錄一位八歲小孩的生活。他從小就生活在沒有食物,沒有母親的家庭裡。家裡貧困,父親又生病,家裡也還有三個弟妹要照顧,一家五口都靠他為生。才八歲而已,放學就要到處去賣口香糖,有時候會被年紀比較大的孩子們搶走全部的口香糖,偶爾想去擦皮鞋也被搶走鞋筒,甚至還被撿破爛的人用夾子打得血流滿面。有時後生意不好,還要到處去乞食,唯有這才能讓家人活下去。在允福的生活中,最重要的一...Continua