乾隆皇帝的十張面孔

管理與統御的潛規則

一本比小說更好看的歷史書!一部乾隆史,讓你看盡榮華富貴的假面與真相!從傲視群倫的「千古第一全人」,到百年之後遭遇「十全天子骨難全」的慨歎……乾隆皇帝擁有81.25%的滿族血統、6.25%的蒙古族血統、12.5%的漢族血統,一生呈顯多重角色。本書精湛解讀乾隆性格中的不同面向,演繹普羅大眾不可不知的大道理小細節;,深度透析一代盛世的存亡玄機!
Esther
Ha scritto il 27/10/17
是說,到底為什麼一樣的書要取兩個完全不同的書名?

「乾隆皇帝的十張面孔」與「飢餓的盛世」基本上是同一本書,書名、標題雖不同,內容9成8相同,只是「飢餓的盛世」稍微有再多作補充。
如果要看推薦「飢餓的盛世」,版本較新。

Ken Luo
Ha scritto il 01/09/12
1.『乾隆皇帝的十張面孔』,我自然聯想,他有哪十個面貌?結果,一個都沒說。 2.『管理與統御的潛規則』,管理、領導統御,有哪些相近之處? 結果,什麼都沒提到。 3.『比小說好看的歷史書』,小說,基本原則就是高潮迭起,另人欲霸不能,有主角、配角,層層疊疊故事,但是,本書都是『敘事』,找不到讓人讚嘆的特色、劇情。 通篇來說,乾隆是個『盛極而衰』的君王,而且這個『盛』,也是『自我感覺良好』的成份,除了長治、長壽以外,他的政治作為,實在不值一哂........... 如果想從乾隆身上找借鏡? 1...Continua
Vivi Chuang
Ha scritto il 22/09/11

這本書完全顛覆我對乾隆的印象..如果對歷史有興趣.這是非常值得推薦的一本好書.