亂中求序

混沌理論的永?智慧

By John Briggs, F. David Pear, 姜靜 (Translator)

Like 亂中求序?

你一定曾有這樣的經驗,覺得人生失去方向,生活變得一片混亂。科學已經證實,人類一直都生活在混沌之中,然而宇宙間處處充滿驚奇,若能深入了解混沌現象,便能獲得人生重大的啟發。
  早在數千年前,人類就已經發現自然界的混沌現象。但是,近代文明卻以量化、機械式的標準來衡量世界,意圖藉由征服和控制,剷除心中的不確定感。「一切都在掌控之中」的觀念深植人心,已經成為現代人行為的一部分。
  三十年前,科學家首度提出混沌理論,顯示了「控制」只是個幻覺,大自然的混沌系統遠超過人類所能預測和控制的範圍。我們非但無須抗拒生命的不確定性,反而應該與混沌共存,讓我們有機會過另一種生活,不再是大自然的控 Continue

三十年前,科學家首度提出混沌理論,顯示了「控制」只是個幻覺,大自然的混沌系統遠超過人類所能預測和控制的範圍。我們非但無須抗拒生命的不確定性,反而應該與混沌共存,讓我們有機會過另一種生活,不再是大自然的控制者,而是充滿創意的參與者。
  本書作者運用大量的精采圖片及活潑有趣的例子,讓讀者能輕鬆了解混沌的概念,在生活中發揮無限創意。

• Paperback
  • Publisher: 先覺出版股份有限公司

9789576074707 Paperback NTD230.00 NTD207.00 誠品