亂倫變

| 出版商: 皇冠
杜行之--香港船王,擁有世界排名第四的龐大船隊,更是問鼎香港特區首長的當紅人選。
如日中天的他卻出乎意料的,自殺身亡!
逼死他的,不是別人,竟是被杜行之遺棄的兒子--杜行之和妹妹杜曉之
『亂倫』生下的『怪物』兒子…『他』藉由綠色組織『海洋的朋友』的力量,展開一連串的報復行動,更綁票了自己的母親杜曉之及姐姐杜雪,從而揭開了杜家隱藏的身世--『托勒密王朝』!
『他』以尖銳沙啞的聲音向姐姐杜雪說:『我不是妳的弟弟,我是妳的丈夫。』
難道,這就是身為托勒密王朝後人
Chit
Ha scritto il 09/12/08

本書述說某皇朝後代的故事。那個皇朝的人世世代代皆近親繁殖,汰弱留強,物兢天擇之下,純種的好基因被保留及流傳下去。去到故事中這一代,杜雪及杜冰兩姊弟的父母是兄妹。因為近親繁殖的緣故,杜冰生下來便是變種人,被父母遺棄,因此和多夫一起進行復仇計劃。

我覺得這故事的構思非常之好。近親繁殖出變種在人類界不大可能會發生,但在動物界就已存在,人養的貓狗就是一例。由幅射生化物產生變異已不是新鮮事,癌症白血病就是二例。變種人產生的機會實在不少,我們要小心利用各種科技,免生禍患。