亂神館記

蝶夢之壹

唐朝天寶年間,長安城西的亂神館,是坊間第一大傳奇。亂神館主人是一位道行高深、法力無邊,可以禦鬼神、通陰陽,名叫離春的女子。傳說她相貌奇醜、命中帶煞,一出生就剋死親娘。但離春卻聰慧過人,其縝密的思維和膽識,讓她破解了一個充滿鬼魅離奇的奇案。《蝶夢》是《亂神館記》的第一篇,裡面的案情沒有常見的密室殺人或死亡留言諸如此類的東西,但隨著主人翁離娘子的介入,每個人物的內心便被一一揭開……
Ha scritto il 06/11/12
一樣很有水天一色的高水準,這次的偵探主角是運用鬼神的頭銜來解謎破案,最近好像都要有個人特色才讓人印象鮮明阿,照慣例解答後讓人搖頭感嘆的人間悲劇,平常接觸華文推理較少,何況是古代背景文風(通常西洋日系較多),感覺頗新鮮也很喜歡,看完也會想找最後有出來串場一下的杜公子系列來看(收尾超可愛的).
ps:之後翻杜公子系列才知原來是現代文,與亂神館無關的系列,出乎預期,小囧.

“別忘了,我可是能夠運用鬼神之力的人啊。你知道,什麼叫做‘鬼’?一個人,身死而心不死,就是‘鬼’了。所