二三事

我们之间的事,就像一封已被投递的旧信,信里有发黄故纸渗透彼时的潋滟春阳,时间与记忆背道而驰,记忆被投递到虚无之中!  这是本属于安妮宝贝的文字疆域。温暖与酷烈交织,沉堕与清醒对峙。《二三事》,她的第五本书。一本关于遗忘或者记得。爱与恩慈。生之繁华直至荒芜的小说。不断行进,并终究走向静默。  小说的5个大部分,均是书里主要人物的名字。纯粹安妮宝贝清淡风格的名字:良生、莲安、沿见、恩和、盈年。安妮宝贝摆弄她小说里的人物,如同摆弄一枚枚沉默不语的棋子,他们随波逐流,却总是一往无前,自有一种凛冽意志。不 ...Continua

夜合
Ha scritto il Apr 14, 2008, 16:49
【關於,蓮安】

我喜歡豐盛而濃烈的活。良生。但也許那只是我的幻覺。 頁57

她說,良生。我們生活在各自的黑暗之中。我一早便知,可是我多麼想靠近你。這樣我便會溫暖。 頁209

夜合
我們一生所得的感情,不過是身邊的一個人或者兩個或者三個。絕不會再多。
夜合
Ha scritto il Apr 14, 2008, 16:48
她走近我,伸出手來輕輕撫摸我的臉。我突然掉淚。她就像鮮明的鏡子逼近我,突然讓我看清楚自己的臉。是這樣濃烈的感情,要與她糾纏下去的欲望與無助,對人與事的貪婪不甘難以捨棄……我亦仍舊只是一個落寞的女子。記得一些事,忘記一些事,卻仍舊沒有釋懷。我的靈魂,之於沿見,只是偶然停棲在他肩頭上的一隻蝴蝶。翅膀輕輕振動,便欲飛走。而他竟從來都不能感知。
夜合
所有的不捨都是因愛而生。若我們無愛,便會獲得風清月朗。只是這無愛,總是要經歷諸多磨難割捨,才會讓情轉薄轉淡,直至寂靜。
夜合
她說,看到那些很久很久之前因變成化石,烙刻在岩石之中的被子或裸子植物,便覺得時間永恆。記憶也應屬於時間,而不屬於人。人是會消失的。良生。她說,但我們的記憶會因為意念流轉,也許一樣抵達某個新的白堊紀。