二千三百萬種死法

卜洛克與台北相遇的故事

2005年2月15─23日,美國當代推理大師卜洛克將訪台九天,臉譜出版邀集了文化界人士,共同撰寫本書,以表他們對卜洛克的熱愛。 計有朱天文(巫途),駱以軍(向邪惡追索),盧郁佳(那些是往南傾斜的樓梯),王蘭芬(兩千三百萬種死法),陳雪(Queer與卜洛克),蠹魚頭(四月的馬修史卡德),梁芳瑜(馬修和我和那一年的酒精)等人的專文;以及張大春,唐諾,邱俊龍,詹仁雄,徐淑卿,顏忠賢等人訪談文章,是一本文化界對卜洛克推崇致敬的文集。
Ha scritto il 17/10/13
閱讀其實是一種心靈投射,你在閱讀的時候,會自我加強你想要找到的東西,或是用心留意你從未發現過的東西;在熟悉與陌生之間,找到安全感跟新奇感,然後就這樣滲透進你的記憶當中。 好的作家能讓你印象深刻,更能讓記憶長久駐留在你心中,偶爾慢慢地在你生活當中發酵。 台灣作家看卜洛克,或許從書寫的內容中可以更認識卜洛克,其實你認識的是「他們眼中的卜洛克」,而又其實看到的是他們本身的高低優劣了,台灣作家總有讓人水準參差不齊之感,一本小書當中又不經意的流露出來。
Ha scritto il 08/10/09
讓我認識卜洛克大師