《二姝夢》的劇情延續《愛經述異》,以雙線發展,講述兩位性格迥異的現代女性如何面對愛情的挫折,以及怎樣透過Mystery這個奇幻內衣店來實現她們的愛情心願。她們透過Mystery成功地返回過去,並分別與兩名歷史大人物拿破崙及畢卡索擦出了戀愛火花。
helenaprey
Ha scritto il 10/01/14

拿破崙那線的故事還不錯,但另一邊看不懂。

Shuyulins

但是仍然想看其續集
或許寫小說最重要的 就是吸引讀者一直看下去

snoopy
Ha scritto il 07/12/11
跟女神門一樣,可以感覺的出深雪做了很多功課,女神門剛開始的劇情描述製作木乃伊及裝飾壁畫等祭壇神殿非常詳細,這本則是跳入歷史與名人談戀愛,剛開始對於歷史名人的背景生平描述也是相當豐富,只是這部份常常跟看理科小說一樣,讓我忍不住快轉阿 但是這本描述關於拿破崙的愛,非常的完美,女主角也如同女神門描述的女神,有自信也夠格得到最棒的愛,唯一能破壞這份完美的只有被迫分離,連觀看的我也能感受到強烈的心酸,這篇真的非常讓人喜愛阿,剛開始描述女主角時,會讓人覺得是不是要求太多,太多貪婪,自身的條件夠嗎,真的知道自...Continua
Genie Chen
Ha scritto il 22/08/11

這本要跟《二姝夢2》一起看。
如果把拿破崙與約瑟芬的故事獨立成一個故事的話,架構就更簡潔有力了。

Ooobobo
Ha scritto il 15/06/10