互動設計(二版)

| 出版商: 全華科技
Ha scritto il 29/11/10
以使用者為中心
我們過去學習開發,都是以開發人員怎麼開始設計開發為主,卻把使用者放在太後面才研究。這本書介紹使用者如何跟我們從分析、設計實作各個階段,怎麼參與,從重要性談起。也帶出了好的使用者體驗要能:有效性、迅速性、安全性、功能性、易學性、易記性。 歡迎參考 Edward 學習心得: http://edwardinaction.blogspot.com/search/label/%E4%BA%92%E5%8B%95%E8%A8%AD%E8%A8%88%28%E4%BA%8C%E7%89%88%29
Ha scritto il 01/12/09
這是一本普遍被認為很棒又很可憐的書(為甚麼很棒又很可憐,看過的都心知肚明,沒看過的勸你只買原文書),但我認為這書僅能當入門書,給人一點無法實際應用的概念,之所以無法實際應用在於其資料雜而抽象,以釣魚來比喻,假設釣上來的魚是你要設計出來的互動系統,這本書只教你繫上魚餌,拋竿以及其他技巧還要靠自己看別的書以及累積相關領域的經驗。 這本書唯一讓我驚豔的是,有的論點它會由正、反面來探討。 另外閱書者必須能夠獨立思考(舉一反三),不然很難在這本書得到甚麼。