互動設計(二版)

By

Publisher: 全華科技

3.5
(31)

Language: 繁體中文 | Number of Pages: | Format: Others | In other languages: (other languages) English , Italian

Isbn-10: 9572169602 | Isbn-13: 9789572169605 | Publish date:

Category: Computer & Technology , Social Science , Textbook

Do you like 互動設計(二版) ?

Sign up for free
Book Description

此書含蓋的領域廣,如使用者介面、人-電腦互動、網頁設計、人因工程、產品設計、多媒體設計、電腦科學、資訊系統、行銷學、經營學及娛樂領域等集結多方面的專業知識。內容比以往傳統的人-電腦互動有更廣泛的議題和範型,且提供許多有趣的範例來引領讀者閱讀。本書翻譯淺顯易懂,文句流暢通順、編排工整,視覺效果佳。

本書特色

1.內容完整並包含許多互動設計之相關議題,是一本值得推薦給初學者與期望進修發展讀者的最佳書籍。

2.撰寫方式特別採生動且平易近人的方式讓學生、專業互動設計師、乃至一般的讀者都能接受。

3.每章節皆為啟發與幫助學習而設計,儘可能滿足不同領域、層級的需求。

4.另外本書亦搭配有一個專屬英文網站(ID-Book.com)內含一套多樣互動的資源,除能跨越一般紙本印刷書之藩籬外,亦讓課文內容能夠隨著時代潮流而有所更新或產生新的討論。

Sorting by
  • 5

以使用者為中心

我們過去學習開發,都是以開發人員怎麼開始設計開發為主,卻把使用者放在太後面才研究。這本書介紹使用者如何跟我們從分析、設計實作各個階段,怎麼參與,從重要性談起。也帶出了好的使用者體驗要能:有效性、迅速性、安全性、功能性、易學性、易記性。

歡迎參考 Edward 學習心得:

歡迎參考 Edward 學習心得:

• 1

這是一本普遍被認為很棒又很可憐的書(為甚麼很棒又很可憐,看過的都心知肚明,沒看過的勸你只買原文書),但我認為這書僅能當入門書,給人一點無法實際應用的概念,之所以無法實際應用在於其資料雜而抽象,以釣魚來比喻,假設釣上來的魚是你要設計出來的互動系統,這本書只教你繫上魚餌,拋竿以及其他技巧還要靠自己看別的書以及累積相關領域的經驗。
    這本書唯一讓我驚豔的是,有的論點它會由正、反面來探討。
    另外閱書者必須能 ...continue

這本書唯一讓我驚豔的是,有的論點它會由正、反面來探討。
    另外閱書者必須能夠獨立思考(舉一反三),不然很難在這本書得到甚麼。

• 3

è un manuale molto dettagliato sulle procedure del design dei sistemi interattivi (principalmente interfacce informatiche).

Tuttavia il suo tipo e livello di dettaglio sconfina troppo spesso nella descrizione quasi burocratica di tassonomie e procedure e risulta di non facile lettura e comprensione, nonostante l'accurata suddivisione in paragrafi e gli strumenti di ausilio alla comprensione (come i riassunti dei punti-chiave).
    Numerosi gli errori di stampa.