互換的人生

| 出版商: 木馬文化
我真的想要她回來!我想要她馬上回到我們身邊,那樣算自私嗎?我想每個失去孩子的父母都會有同感。2006年一個深夜,一輛載著學生與學校職員的廂型車在高速公路上遭到大卡車迎面撞擊,在緊急救護的慌亂中,兩位年輕女孩的身份弄錯了,而到院時一位宣告死亡,一位重傷昏迷。死亡的那位,三天後即被安葬入土,哀傷的家屬以為被埋葬的就是自己最鐘愛的小女兒惠特妮。重傷的那位,在加護病房陷入重度昏迷,一旁照料的家人以為那就是自己最呵護的小女兒蘿拉。沒想到五週後,被認為是蘿拉的女孩漸漸恢復神智,竟然用顫抖的手寫下自己的名字: ...Continua
anobii sucks!
Ha scritto il 27/12/12

我不信基督教,所以對書中的內容十分無感.

只能說看了這本書之後, 會覺得對基督徒來說, 不管做什麼都有上帝的旨意在內,所以好事要感謝上帝,壞事也要感謝上帝(且無疑慮的接受). 阿捏剛後?

Mummy boy
Ha scritto il 05/07/11

還是無法置信他是真實所發生的事
因為認錯自家人 真的很誇張

潛水艇
Ha scritto il 27/01/11

記錄兩家人的真實故事,兩家人因為車禍使他們的人生改變,認錯身份更是讓正在調適心情的兩家人又經歷了一次劇烈震盪,想必當事者的心情起伏絕對比書中描寫更加波濤洶湧。不過我還是覺得在06年還會發生認錯身份的事情實在很瞎,如果一開始就能採用更科學的方式鑑定身份,是否可以避免再次的衝擊呢?

Yee
Ha scritto il 14/01/11

想不到..這是真的..

WENDY
Ha scritto il 02/01/11
范萊恩家的蘿拉. 席瑞克家的惠特妮 在一場校車遭撞的車禍中 互換了人生 出事時 席瑞克家被通知惠特妮當場死亡 驗屍官及牧師會同處理 那場車輛中 有五名學生當場喪命 救難現場僅憑身上的皮包及隨身物品來判斷傷者或死者 蘿拉是傷者中最嚴重的一名 腦部重傷 手臂 大腿骨折 鎖骨斷裂 完全變形的一張臉 讓范萊恩一家人認不出來 經過牙醫的齒模認證後 范萊恩家放下醫護工作 由席瑞克家接手 二家人互相打氣 沒有怨言 不會埋恨留下的不是蘿拉 而是惠特妮 之後 她慢慢恢復 回到學校重新就讀 只是原本19歲的階段...Continua