五張面具的微笑

《再見,德布西》裡的玄太郎爺爺,因腦中風半身不遂而坐上輪椅。

以為他會灰心喪志垂垂老去嗎?不不不,老人家才剛要大展身手!

天衣無縫的密室殺人、泯滅天良的完美犯罪、裝神弄鬼的障眼騙術、銀行搶案的人質逆襲、國會議員的毒殺命案……五張面具隱藏五宗罪惡,請看,壞脾氣的爺爺和愛吐嘈的看護如何聯手破案!

最靈活的被照護者,最可愛的老頑固!
  「閉嘴、白痴、混蛋!」他總是不留情面的劈頭痛罵!
  「幹壞事的都是弱者!」他最
Heero小喬
Ha scritto il 20/06/15
古典怪咖神探之再生,貝多芬與德布西的世代交接傳承
圖文網誌版: http://heero.pixnet.net/blog/post/33069781 ★話題沸騰!TBS電視節目「國王的早午餐」(王様のブランチ)精彩介紹。 ★日本累計突破430,000冊的超人氣系列最新作! ★推理評論家•百萬部落客-喬齊安專文導讀 原名:《さよならドビュッシー前奏曲 要介護探偵の事件簿》(2012) 12月是陸續有不少跟我相關的書籍出版的,一個豐收大月。若以私人喜好度來算,這堆書裡面我最為愛好的,應該就是這部中山七里的《五張面具的微笑》,原名為《再見,德布西前奏...Continua
Jrue
Ha scritto il 06/03/15

有看過音樂推理系列作品的讀者一定對書中大量專業的音樂知識印象深刻,然而本書雖然是以《再見,德布西》裡的玄太郎爺爺為主角,作者還是展現了個人慣用的風格-知識融入!!!少了音樂,各短篇因應情節還是有像是不動產買賣、輪椅種類等介紹,不過因為有這位很有個性的老爺爺時而直白可愛的表現,所以本書似乎比岬洋介系列要不那麼硬些,可惜的是居然在《再見,德布西》一開始就被賜死,鮮明的性格總感覺可以發展成另一更有趣的系列。

小云
Ha scritto il 16/12/14
http://jinqyun.blogspot.tw/2014/11/blog-post_20.html (以下為節錄) 《五張面具的微笑》共收錄五則短篇故事,我想出版社之所以會取這個書名,應該是因為這五樁案件裡的犯罪者都是老早就出場,卻一直掛著微笑的面具,在旁邊若無其事地晃來晃去,不到真相揭露的時刻,很難看得出這些人心中暗藏的惡意,尤其是其中一篇的氣氛轉折之俐落,善與惡的瞬間大逆轉,簡直宛如魔術師的精湛表演。 若說《七色之毒》讓我對中山七里產生好感,那麼讀完《五張面具的微笑》之後,我就是徹底迷...Continua