五把銳利的劍

《五把銳利的劍》集合了五位奇幻大師的短篇精彩力作:

1. 美國最受歡迎奇幻恐怖大師——史蒂芬.金(Stephen King)〈似曾相識〉通篇讀來讓人不自禁的陷入史蒂芬•金一向擅長營造的恐怖迷霧當中。一個與丈夫踏上二度蜜月旅程的妻子,對沿途風景不斷產生一種似曾相識的感覺,到底這一連串的恐怖預感,只是她荒謬的連想,還是無法逃脫的死亡預告呢?
2. 國際恐怖指南獎最佳短篇小說得主——史蒂夫.杜飛(Steve Duffy)〈狂奔的狗群〉是一個關於火車站的故事,一個愛好冒險的旅人來
蜜蘋果
Ha scritto il 10/11/08

我是為了史蒂芬金才買這本書,結果沒看清楚裡面是綜合故事(哈哈)。但是我覺得整體而言只有一個故事讓我有興趣~其他都覺得普通。而且那個有趣的部分,還不是史蒂芬金的。

Carol卡蘿
Ha scritto il 27/02/08
五個短篇各有特色 --- <似曾相識>藉由不斷出現似乎經歷過的畫面, 營造出夫妻間的緊張感與不安. <狂奔的狗群>有點史帝芬金的恐怖調調, 奇異的體驗. 看了介紹才知作者跟他曾經一起創作. <黑色偵探事務所>可以說是脫序的恐怖嗎? 明明是下令動手的這方, 卻漸漸被拖入無法回頭的煉獄. <橡樹山>老實說, 看不太懂. 不知道是翻譯問題還是情境營造...我一直進不去這篇的世界. <復仇記>有妙到的復仇方式, 不過到頭來應該也不算是報仇,...Continua