五斗米靠腰:職場沒有自己人

我們很難決定自己的老闆是誰,但我們可以觀察掌握老闆的本質。

什麼樣的老闆精明能幹?什麼樣的老闆小氣吝嗇?

每天和你長時間在一起的人是誰?不是你的家人,也不是你的朋友,而是你的同事!

然而在刀光劍影的辦公室裡,只有睜大眼看清楚「職場沒有自己人」,才能避免站錯邊,挺錯人!

超氣人職場部落客馬克這次要仔細分析職場地位差異,告訴菜鳥老鳥如何注意,加上馬克的超級好朋友星星王子的十二星座老闆讀心術,幫你為五斗米「靠」
Angel
Ha scritto il 27/03/15

就三格漫畫就能道盡職場心聲,太酷了!
學習看事情可以有很多面向

青小鳥
Ha scritto il 14/12/14

就算你在職場上實話實說,人家也可能認為你在說謊。職場就是一家釣瞎場。

結論:萬般皆空(合十)

挖鼻鼻
Ha scritto il 24/07/14
╠職場百態╣
從第一天踏入社會職場開始,就不大能能實話實說了, 因為你說的每句話都會被解讀成另一種意思,要是你身居要職,話就更不能亂講了, 否則定被當成假想敵,你在明,敵在暗,很難不中箭落馬。 職場如戰場,要能制敵機先,就得學學做人的道理,因為做人絕對比做事還重要?! 就算你不願意人云亦云,看人臉色這門基本功,還是得好好學, 不然職場肯定會將你生吞活剝,自己怎麼死的都不知道。 那些能在多年以後活躍於職場,更上一層樓的人,都是厲害角色。 職場中沒有專業難以生存,但無論如何捧人飯碗就是一門學問, 捧著捧著,卻破了...Continua