五斗米靠腰:靠,知道了

職場生存不只向上管理、向下摸魚,熟練一切裝忙、裝死、裝傻、裝懂之道,絕對能幫你過關斬將,馬年衝了!
職場如同運動會,充滿了各式各樣的競賽,想要拿金牌、得第一,你不但需要在每個專業領域中努力練習,也需挺過每一個難題與壓力,如此才能強化你的各種能力,讓你無往不利!

基本上,我們永遠不知道下一秒這世界上會發生什麼天災,但我們絕對清楚辦公室裡從老闆到下屬甚至工讀生可能會製造什麼人禍,這些不可控制的人事物,常為你我的人生帶來多餘的折磨與懲罰,每每遇到,實在令人很想吐血...
善變小妖女
Ha scritto il 06/10/15
輕鬆職場小品

職場變臉完全戳中我的笑點,實在是太好笑了!

臉書打卡地點和按讚的理由,也是完全命中周遭朋友的習性!老實說,有時對於朋友一直狂按讚,都覺得,他們到底是真心按讚,還是應酬式按讚啊!

...
Ha scritto il 08/04/14
"馬克的繼續上班族靠腰" 寫了這麼多本還是很有看頭 可見馬克真的很用心 值得感謝^^ 看時有感覺的地方: P72:辦公室不適合辦公 1.上司的詢問 2.找你的電話 3.各樣的會議 4.突來的瑣事 5.同事的互動 6.環境的噪音 P77:十種難以避免的職場傷害 1.睡眠受到傷害 2.感情受到傷害 3.夢想受到傷害 4.人格受到傷害 5.價值觀受到傷害 6.智商受到傷害 7.體型受到傷害 8.專業受到傷害 9.安全感受到傷害 10.自信受到傷害 ...Continua