五隻小豬之歌

克莉絲蒂推理全集20

Mimi
Ha scritto il 24/02/14
兇手

啊..這次差那麼一點點, 我就猜到真兇了...太可惜了, 看來還得多看幾本Agatha Christie的書才行...

parker
Ha scritto il 05/06/12

這個題材算是偵探小說中相當特別的一案
通常偵探要解決的問題是當下發生的,或是近期發生的案件
但這次卻是要釐清16年前案件的真相
使得心理學占本次推理中的絕大部分,得仔細推敲中每個人當時的心理狀況
在閱讀感覺種種證據對原定的兇手都是極為不利,但他的態度卻是那麼的奇特
當真相還原時才發覺每個人的行為是如此的合理
有點可惜的就在於書名和內容的關係不大,只能說是拿來連接串場用的一個手法而已

虹小葉
Ha scritto il 23/11/11
竟然一開始就知道兇手
整個寫作手段就是回憶,這次白羅用大家的回憶辦案,說實話這比我最愛的CSI或福爾摩斯都來的真實多了。回憶本來就是一件很有趣的東西,記憶受到時間的影響,會開始殘缺不全,死亡事件,卻是很難抹煞掉的,而最真實的部分往往會在多年候顯得更清晰,因為同樣的謊言很難在多年後一模一樣。 這個故事建立在愛恨情仇總是癡的架構上,因為提點是愛情的多樣面向,腦海中直覺閃過的兇手就是他,根本沒有任何理由懷疑的人。可是那樣的一個被害者的角色的男人,最有可能殺害他的,絕對不會是那個一天到晚接受他拈花惹草又威脅要殺掉他的女人。...Continua
李吳宏
Ha scritto il 24/09/11

殺死一個人獲得的只是無盡的空虛,況且你只殺死了肉體,永遠殺不了靈魂,最後死去的只有自己

菲菲
Ha scritto il 08/08/11

這是我第一次看克莉絲蒂的書, 覺得要為16年前的案子翻案, 真的是太為難我了
只能說這些人的記性真的很好, 白羅對人性的研究真的很透徹, 這也是我對本書最感興趣的地方