亞洲慢慢來:日本沖繩&九州

Vicky&Pinky繼《單車環球夢》、《單車楓葉情》等暢銷書後,睽違五年的最新單車旅行文學代表作。二○○九年的台灣,油價節節攀升,減碳意識抬頭,自行車成了都會區最in的交通工具,單車環島更成了全民運動,在十年前那個不如現今這麼受矚目的時空中,有兩位台灣女子 Vicky&Pinky騎上單車,用雙足踩踏環遊世界。

一九九八年七月到二○○一年十一月,Vicky&Pinky共花了九百二十二天,雙騎踩踏過五大洲、遊歷三十二個國家,實現單車環遊世界的夢想,改變了她們的生命軌跡,以細膩文字
Orawan Yin
Ha scritto il 03/09/13
余秋雨:"任何一個真實的文明人都會自覺或不自覺地在心理上過著多種年齡相重疊的生活,沒有這種重疊,生命就會失去彈性,很容易風乾和脆折.但是,不同的年齡經常會在心頭打架,有時還會把自己弄得挺苦惱的." 夫天地,萬物之逆旅;百代,光陰之過客." 流汗耕耘者,必將歡喜收割. 旅行的終點,永遠是在旅人心中,而不是地圖上的某一點. 延伸閱讀 <<單騎伴我走天涯>> <<遙遠的鄉愁:台灣現代民歌30年>> 伊豆的舞孃 ...Continua
B
Ha scritto il 11/04/13

書中顯現出一種悠遊自在的旅行
作者的博學多聞,使的他在旅途中能不斷的與當地人互動
旅程不再是為了移動而移動,而是悠閒的看看自己,享受當下。

Yen Chiyin
Ha scritto il 06/03/12

用生命寫的故事總是令我動容。
很佩服有勇氣敞開自己的人,如果在旅途中,可以這樣用心的與人交流,相信會有更大的收穫。

月一刀
Ha scritto il 21/10/10
成功旅人的條件
作者說:這是一本不知道如何歸類的書;其實這分明是一本遊記。只不過多了一些歷史地理的介紹,因此有了旅遊指南的成份;還有一些人文的省思,算是公開的日記吧!覺得旅行的結果甚至過程都不重要,這本書真正吸引人的應該是築夢的勇氣。一般人總以為不必考慮時間與金錢,一年可以出國玩個三、五個月,大概只有賺大錢然後退休才辦得到;Vicky & Pinky卻以行動證明只要調整工作及生活方式,年輕人依然可能圓夢。閱讀此書,最令我感到好奇的其實不是她們到過的景點,甚至不是遇到的人物,而是出門在外卻能左右逢源,最重要的條件...Continua
Chlorine
Ha scritto il 25/07/10

隨手從書架上抓來看的書,看了幾篇之後著實驚豔。

文字本體流暢有文采,描述的內容也因為旅遊和探索有了深度,有省思、有觀察、有記錄、有想法,不知道怎麼分類但是想擺在書架時時拿來閱讀的書。