亞西西的小窮人

| 出版商: 星月書房
給基督穿上衣服,你將看見方濟;剝去方濟身上的衣服,你將看見基督。方濟……之所以放棄應得的產業而選擇貧窮,是為了跟隨基督。因為天主為了愛人,竟從完美跳入殘缺、由富有變為貧窮。天主降生成人,是為了愛。因此,對小窮人方濟而言,貧窮只是一個管道、一種過程,絕非目的。他的目的只有一個,就是愛天主。而貧窮,正是幫助他達到目的的唯一方法。聖方濟,一位義大利山城亞西西的布商之子。拋開名利與財富,仿效基督背負十字架的精神,在實際生活中將福音帶入廣大的人群裡。雖然他的外在看似貧苦,內心卻是富足的。八百年後,一群來自 ...Continua

墨汁
Ha scritto il Sep 16, 2013, 13:44
哭泣的方濟 有一天,方濟哭著對耶穌說: 「我愛太陽,我愛月亮,我愛天空的星辰; 我愛佳蘭和她的姊妹們; 我愛人心,也愛所有的美善。 噢,主啊!請祢原諒我! 因為,我本該只愛祢。」 良善的天主回答說: 「我愛太陽,我愛月亮,我愛天空的星辰; 我愛佳蘭和她的姊妹們; 我愛人心,也愛所有的美善。 噢,方濟,別再哭泣! 因為,我愛一切你所愛的。」
墨汁
叫人敬佩的是,兩位奶奶雖然不像自己的主保聖女佳蘭般「選擇」不動,卻因了在主內的柔順與包容,而「甘於」不動。她們一點兒也不抱怨絆手絆腳的家庭事務,也不因自己的「無法出遠門」而怨天尤人。就好像花草的種子不曾埋怨自己被種下的土地不夠豐饒,卻只會在沉默中甘心願意地成長結實一般;兩位「克拉拉、同樣心甘情願地接受自己被安放的處境,真心相信天主願意她們在所處的位置上好好過日子,視「安於本分」為最適合自己的聖召。 像那樣的基督徒生活,真美。