亞馬遜溯源記

影子雪
Ha scritto il 24/06/17

看似浪漫的亞馬遜雨林區,其實有它真實的一面。看到書中寫到,許多村民終其一生都沒離開過自己住的村子,提醒了我自己目前的環境其實很幸福,也理當要擁有更多勇氣才對。

Scorpian Li
Ha scritto il 28/08/10
這本書是2003年出版的,不過我是最近才看的,所以我不是很確定,究竟是作者失焦,或者是我的閱讀失焦? 我是透過這本書才知道原來台灣還有「台灣路竹會」這樣一個團體,他們是「是一個非宗教、非營利的社團組織。 是以組成醫療服務團,透過義診、宣導健康衛教觀念等方式,在國內外醫療資源不足地區,提供醫療援助,實現人道關懷的非宗教性、非營利性之民間社團。」 http://www.taiwanroot.org/htm/000.htm 不過之所以看這本書的過程中會讓我產生「失焦」的疑惑,那是因為我實在有點搞不清楚...Continua
Jasonchang
Ha scritto il 11/05/09

2002 時報出版隨著路竹教會的醫療人員 隨行去秘魯的亞馬遜上游村落做醫療服務這也是台灣民間教會系統中 做海外醫療服務的記實 作者是醫療記者 隨行的一個月之中 故事其實很樸實 都是能夠想像辛苦的環境 貧困的村落 還有願意付出的醫療團隊 主要還是醫病關係 風景的書寫 對異文化的不能理解...樸實之中 又會覺得蠻令人感動