《交換日記》又開始了,《交換日記4》有傳真,有Mail,這次已經是第四本了。《交換日記3請問法國在哪裡?》出版之後,Meiyee跑去法國長住了一年;Miao先是在台灣,然後去法國找Meiyee,後來Miao又去了英國,現在兩隻倦鳥終於歸巢了。因為異文化的衝擊,兩人無論在生活、美學、文化等各個層面上都有了不同於過去的經驗,因此表現出來的文字都比較深刻,發人深省,圖片也相當動人。譬如Meiyee對Miao說:“我想這是一個有病的世界,幾年前有個販賣雞肉豬肉的電視廣告,推廣什麼什麼標誌的肉品才是優良肉 ...Continua
善變小妖女
Ha scritto il 25/12/13

不知道為什麼,突然對這系列沒有興趣,就直接放棄了!

anobii sucks!
Ha scritto il 08/02/10

打算最近一鼓作氣的把交換日記系列看完.

這一集兩個人分別待在英國和法國, 這兩個國家的人文風情大不相同, 看到她們兩個人彼此間描寫的生活, 往往會被逗的噗哧一笑.

在國外生活絕對不像你想像中那樣美好, 是有很多事情需要克服的吧. 對我來說不論如何, 還是生活在台灣最自在.

iris77
Ha scritto il 25/01/10
重讀年輕時看過的書感覺很奇特! 最近開始向姊妹、同事借這套交換日記來看,先從交換日記3開始純綷是因為從去年8月從英國自助回來後,對「她」特別有感情,而交3妙就正好在英國。 將近十年了,再回頭還會想起當時羨慕作者的心情,年少的夢想也慢慢清淅…我曾想「是歲月讓人變得勇敢嗎?」我好希望自己也能和他們有相同的經歷… 如今我已經大於當時作者的年齡,我漸漸知道答案。歲月只帶給我們年齡增長,人的勇氣是要的「放手一搏」。在這本書裏可以找到許多文化差異…尤其妙在嚴肅優雅的國度裏搞笑,讓我笑到流淚… ...Continua
壞掉的玩偶
Ha scritto il 01/06/09

因為有可回的所在,旅行變得更美好