從98年因好玩而嘗試的第一本《交換日記》開始,妙妙和玫怡就在這麼一來一往的傳真中,一路發展出絕佳的友誼與默契,也共同經歷了許多精彩的人生體驗。

《交換日記6》中,紀錄了M&M兩人這一年來的生活瑣事與心裡默默成長的大事。因為異國婚姻而奔波於台北和西雅圖的妙妙,在本集中大爆她在異國的生活事件;在幾經猶豫與沉澱後,玫怡也公佈了她的人生大事件,還有之前不曾透露的法國行中的小插曲。

交換日記不僅忠實地呈現Miao&Meiyi在這幾年往來互動中的每一次蛻變與成長的軌跡,在
Panda Neroli...
Ha scritto il 05/10/14

這是我第一次看這種書,沒想到討論的內容還頗有點深度。要像這樣把自己內心和私生活整個公開給大家看,也不是件容易的事吧。
我覺得更叫人羨慕的是,有一位這樣的好友,可以交換任何事、任何想法、任何心情呢。

Chiu
Ha scritto il 22/01/13

喜歡徐玫怡在這集裡的坦白。但我覺得往往最真實的情感最直接的話語如果帶著惡意或負面情緒是最最傷人的,有些地方認同有些則否,世上本來就沒有完人阿,我還是挺喜歡徐玫怡的。

(徐玫怡在書封後放的那張照片好漂亮哦)

善變小妖女
Ha scritto il 16/01/12
  因為〔西雅圖妙記6〕而決定重看了〔交換日記〕系列的書,剛好就近的圖書館有第六集和第十三集,一口氣借了二本回來,而這本書也在一天之內就看完了,實在是愛不釋手啊!   回想我對此系列印象不甚優,除了排版問題,還有就是我對手寫字,實在很苦手。但這部份在〔西雅圖妙記6〕克服之後,就不是問題。內容也可以很順的看下去,不過,我想最大能讓我看下去的原因,還是在於年紀不同了!(真不知該憂還是該喜)   說真的,如果,早個幾年看,或許我不會喜歡,但現在因為多了些許的歷鍊,對於書中所提的感情觀的想法,雖不是全部...Continua
Trina
Ha scritto il 24/04/11

慢慢的跟圖書館借書
把整系列的交換看完

嗑書瑪姬
Ha scritto il 10/04/11
有一陣子似乎很流行這樣的圖文書. 坦誠不矯情的筆觸, 可愛的插圖. 是可以很輕鬆閱讀的小品. 這本交換日記裡, 有描述到雙方的感情觀. 有幾句話非常的有感觸, "那些自以為善良的人啊, 其實正做著最不仁的事." "和不愛的人繼續假裝相愛而在一起, 更不道德." 我想, 這是歷經過感情的波折的人啊, 會有的體悟. 不過就像作者說的, 感情這種事情, 不像交通規則有清楚的法律條紋啊, 每個人都是獨立的個體, 所以類似的情感事故發生在不同人身上, 他絕對有不同的解答方式. 要找到自己能夠安...Continua