交易冠軍

馬丁.史瓦茲(Martin Schwartz),安赫斯學院(Amherst College)學士、哥倫比亞大學商學研究所碩士。舒華茲原本是一名小小的證券分析師,靠著操作股票、期貨以及選擇權,以不到五萬美元的資金起家,一路摸索,找到了屬於自己的最佳交易方式,最後每年至少為自己賺進六、七百萬美元。他出身陸戰隊,有鋼鐵般的意志力、迅捷靈敏的思考和行動力,是個不服輸的完美主義者,不僅曾經拿下全美交易大賽的「交易冠軍」,還被《貝倫金融週刊》(Barron’s)譽為「市場最佳操盤人」。舒華茲的傳奇不僅止於他 ...Continua
米糕哥哥
Ha scritto il 10/03/15
一個白手起家、最後卻接近瘋狂的操盤手自傳
看完了之後其實感觸蠻多的。 在讀的過程中, 我不斷地發現自己並不想成為一個像是舒華茲這樣的人-- 一個為交易而瘋狂、沒辦法放棄競爭的人。 我十分認同他想要賺錢、過好生活的目標, 然而,身為一個專業的操盤手, 他並沒有為他的慾望設置停益點, 一直無法在競爭激烈的市場中獲利出場, 每當達到一個目標,他就會設置更高的目標, 直到他的身體和心智都完全生病了才被「勉強」退出。 這樣的人生多麼可悲。 我相信世界上有很多像他這樣子在過生活的人, 見賢思齊,見不閒內自省也。 在努力累積物質財富的過程中, 我們應...Continua
小書蟲
Ha scritto il 09/09/12

主要是期貨當沖之描述

Yhuang168
Ha scritto il 10/03/12

沒什麼重點..只是造神~看看最後幾頁就好了~

ijac
Ha scritto il 19/07/08

操盤手必讀!真正的敵人就是自己,必須發展出符合個性強弱勢的操盤守則

...
Ha scritto il 16/05/08

我看過Trader寫的最好看的自傳書;比Jessie Livermore & 科老的有趣不少。
書中提到他用來操盤使用的神奇T指標,在簡體書「技术分析指标详解」中有說明。(雖然是簡體書,但是是台灣朋友寫的)有興趣的朋友可以去找來看。