交錯的場景

| 出版商: 新雨
<p>為夢想而生,為慾望而活,<br>人們只為己的私心紛紛染上這個不幸的社會!<br>不斷燃燒的松本清張熱<br>永遠的魅力與撼動<br>趨近真實的犯案口供<br>實事求是的警方查案紀錄<br>以精湛的文字表現力<br>淬鍊出最憾動人心的驚作!<p>推理小說評論金鑰獎導讀潛力獎得主<br>法蘭酥 極品推薦<p>(沒什麼好怕的,也不會有人知道的<br>唯 ...Continua
Ha scritto il 18/06/11

松本清張是多產的作家,這本《交錯的場景》雖然沒有《點與線》、《零的焦點》、《砂之器》的高水準,但仍然是水準之上的小說。日文版《渡された場面》1976年在《週刊新潮》雜誌連載,翌年發行單行本。故事的進度安排得很緊密,先以小說家來帶出真野信子這個重要的角色,再由真野信子衍生到她的秘密情人,然後是同人誌的朋友,再來的是秘密情人的......,絲毫沒有冷場的空間。
Ha scritto il 30/05/11
《交錯的場景》原名《渡された場面》,1976年於「週刊新潮」欄目「禁忌の連歌」連載,同年結集成書,小說曾三度改編成電視電影。

故事開首講述文學家旅居九州唐津某小漁港旅館,服侍他的服務員真野信子,喜歡看小說,夢想當小說家,文學家縱使終日愁眉苦臉,看到信子親切的慰問也會開懷笑出來。

信子男友下阪一夫,九州文學同人誌的出版人兼主編,一夫家族經營瓦片買賣,銀根鬆動支撐銷情慘淡的同人誌繼續出版,一夫喜以小說家身份自居。除了信子,一夫在博多有一陪酒女情人。
Ha scritto il 27/04/10
小說內容推理很輕鬆,一開始就幾乎知道犯人是誰,可惜在推理過程警察何以有如此高敏銳觀察力,部份細節交代不清,算是不足之餘。
Ha scritto il 09/03/10
這是我第一次看松本清張,內容不算艱深,文字之間的文學價值也有。故事緊湊,交錯的場景、一個案子引出另一個案子的銜接很棒。尤其是利用倒敘法的地方,手法十分高明。 但以一個推理小說來說,似乎離本格有些差距XD(但松本清張好像也不是本格的擁護者就是了)。謎題與謎題之間,有些無法連接的地方,有些地方甚至出現神來一筆,有點令人不解。不過仍舊瑕不掩瑜。
Ha scritto il 02/03/10
松本清張的作品目前只看過夜光的階梯和此書 一開始先揭露兇手是誰 稍後再舖陳藉由檢查官或警察追查犯案過程、動機 從文藝雜誌的文章看出端倪 光從這點就覺得警察也太厲害了吧! 也讓我感到有點不合常理。