亨利說,殺人比撒謊容易

搖滾屁屁
Ha scritto il 05/07/17
Note:沉默與人性相違

1.佳句(可能有誤):
 A.找到一個畢生宿敵,比看醫生還有效。XD
 B.付出代價或許能換得沉默,但無法換得好感。
2.在我看來這完全是個事後發現真愛的羅曼物語♥
3.傷痛,以及孤獨的條件。結局既是ED也是OP。

戀愛人
Ha scritto il 19/04/17

因為封面感覺有趣,讀完了《亨利說,殺人比撒謊容易》,有點《天才雷普利》的感覺(雖然目前只看過電影),莫名也會想到《愛情決勝點》;不過這三個排在一起,我覺得亨利這部作品相較最弱。

Claire...
Ha scritto il 31/03/17
與其從不孤單,寧可永遠一個人~
德國知名編劇家SASCHA ARANGO創作的黑色小說 歐洲最佳犯罪小說奬 2015年銷售成績最佳的德語犯罪小說 "也許一切可怕事務根本是孤苦無依,企求我們的援手。"~里爾克 誠實的停損點在哪裡? 謊言的灰色地帶又從何處開始? "亨利常常問自己:如果沒有認識瑪莎,他的人生會如何? 每一次他都得出同一個答案:絕對會與現在天差地別。 ...自從亨利脫離黑暗的芸芸眾生踏入佼佼者的光明世界後,他的人生就變得無比舒坦。 ...未來本來就捉摸不定,誰說能預知自己的未來就是在說謊。 一個人的過去全部來自於回憶...Continua
苦悶中年男
Ha scritto il 11/03/17
誰沒說過謊話?大家都知道有時候為了掩飾一個謊言需要更多的謊言來圓謊,一不小心就顧此失彼無法自圓其說而露出破綻,所以說殺人比撒謊容易這句話倒也無可厚非,若是真的發生了非得面對的謊言時,俗話說的好「戲法人人會變,巧妙各有不同」,若是把戲法換成撒謊二字,演出一場以謊言來包裝謊言,環環相扣卻天衣無縫的高超境界戲碼,絕對是值得一探究竟的精采好戲。 《亨利說,殺人比撒謊容易》不折不扣是黑色的犯罪小說,亨利是個成功的暢銷作家,就在新書即將完成之際,他的情婦也是他的編輯告知自己懷孕的消息,亨利內心雖然震驚,但表...Continua
無名
Ha scritto il 12/02/16
的確,對亨利來說,殺人比撒謊容易得多。

喜歡作者冷冷的黑色幽默。
亨利內心os:說實話反沒人信時整個大笑。

到底要勇於面對說實話,抑或掩蓋事實說盡謊言?

題材和故事綱要十分吸引人,想趕快知道殺人後續,
可能人物支線及巧合太多,閱讀進度十分緩慢,得中斷做其他事再繼續,
但又掛心著人物間的發展,不得不佩服作者的創意。

出版社很用心,將推薦文放在最後,喜歡范立達和盧郁佳兩位的推薦文,讓人有恍然大悟之感。