人及其象徵 Man And His Symbols

榮格思想精華

西西WEST
Ha scritto il May 27, 2014, 14:04
潛意識是自然現象,而且也如同自然界本身一樣,是中性的。他包含人性的所有層面:光明與黑暗、美麗與醜陋、善良與邪惡、深刻與膚淺。
西西WEST
Ha scritto il May 27, 2014, 14:03
理性主義者則堅持,如果人們夠聰明、夠理性,我們的所有問題都可以得到解決。麻煩的是,說這些話的人,沒有一個人親自動手去努力解決問題。
西西WEST
不管改變會從哪裡開始,體驗改變、貫徹變革的必然是單一的個體。個體才是改變的真正起點,我們之中的任何一個人都可能是起點。任何人都不能忍受袖手旁觀,等著讓別人做一些他自己不願他自己不願見到的事,只是,似乎沒有人知道該從哪裡下手改變。
西西WEST
Ha scritto il May 27, 2014, 14:01
我們若能直視自己的陰影,應該就能免於任何道德上或心靈上的壞習慣和鄉愿媚俗。
蔡宗哲
Ha scritto il May 04, 2014, 14:45
「意識」─「潛意識」的循環