人工智慧的未來

揭露人類思維的奧祕

大數據的下一步:人工智慧!  「2029年,聽得懂笑話、理解愛的機器人就會出現。」  「2045年,人類將進入技術奇點,電腦可以與人腦完美結合。」  這是本書作者雷‧庫茲威爾(Ray Kurzweil)的大膽預測。他目前擔任Google公司的工程總監,是當今最具影響力的發明家、思想家、創業家、未來學家、人工智慧的先驅研究者。  他在這本書中,將揭露「人類-機器」文明史上最重要的計畫,也就是運用「逆向工程」來還原人腦的運作模式,利用模擬人類的大腦運作,來開發更高智慧的電腦。  人工智慧的概念,大約 ...Continua
Jason Yang
Ha scritto il 12/10/16
藉由對大腦功能深入的了解,探討建構人工數位化思維的方法及可能發展
How to create a mind(mind是有意識和主體感的brain),Kurzweil從揭露人類思維的奧秘,探討建構人工數位化思維的方法及可能發展。 Review: 第一章:知名思想實驗 從幾個著名的所謂「思想實驗」(達爾文< 物種的起源>、愛因斯坦< 相對論>),說明如何用同樣的方法研究大腦的「思惟」。針對內心的省思過程,建構思維的運作模式,利用對大腦所做的最新實驗觀察,來審視這個思維模式的準確度。 第二-六章:探討生物大腦的思維 PRTM心理模式識別理論(Pattern...Continua
Tristano

超級記憶體容量
加速回報定律
極限計算能力
作者的終極目標:
「我們注定要喚醒宇宙,利用非生物形式讓人類的智慧得擴展到宇宙中,才能為宇宙的命運做出明智的抉擇。」

作者不可限量的樂觀
打算滅絕宇宙中所有的「黑天鵝」