人月神話

By

Publisher: 經濟新潮社

4.4
(415)

Language: 繁體中文 | Number of Pages: 416 | Format: Paperback | In other languages: (other languages) English , Chi simplified , Japanese

Isbn-10: 9867889185 | Isbn-13: 9789867889188 | Publish date:

Translator: 錢一一

Category: Business & Economics , Computer & Technology , Professional & Technical

Do you like 人月神話 ?

Sign up for free
Book Description
1975年出版的《人月神話》是軟體開發方面的經典之作。近三十年來,這本書能在技術日新月異的計算機領域持續受到歡迎,正是因為它不僅是技術性的書籍,還包括要開發一個大型系統所應注意的管理層面問題,這使得本書涵蓋軟體、管理的層次,而經得起考驗。如果您從事程式設計工作,或是和程式設計者共事,或負責軟體專案的管理,甚至如果您是IT產業的領導者,您都應該閱讀這本書。
Sorting by

經典、經典、經典

書中以章節來個別說明在專案中的問題
    一開始的「焦油坑」及「人月神話」
    讓筆者心中大喊:「太棒啦」
    筆者認為程式工作跟一般的工作不同
    主要是因為專案難以控管
    這使得專案經理及非技術背景的主管
    跟程式人員在溝通上有很大的代溝
    甚至是演變成對立的情形

軟體人員應該都要看的一本書

軟體開發人員的聖經

竟然稱為聖經,當然是非看不可的一本書.

作者用生趣幽默的文筆寫出軟體開發這產業,悲慘又痛心的事實.
    內容雖為搞笑,但不失很有深度的剖析產業的缺失,
    只是想要用他來做專業管理或軟體開發,這並不是一本很完整的教科書
    (部份觀念不錯,但很難去執行).

拿來消遣一下,是不錯的選擇!

• 5

Uno dei testi storici sulla ingegneria del software. Decisamente datato per le macchine che descrive, resta un testo imprescindibile per capire il processo di scrittura del software e i problemi colle ...continue

Uno dei testi storici sulla ingegneria del software. Decisamente datato per le macchine che descrive, resta un testo imprescindibile per capire il processo di scrittura del software e i problemi collegati.

Dopo oltre 40 anni, nonostante lo sviluppo dei linguaggi, dei calcolatori e delle tecnologie, i problemi metodologici sono ancora quelli descritti nel libro. Ovviamente, nulla è detto sugli approcci sviluppati negli ultimi anni, e il capitolo sul software open source è il grande assente per poter parlare davvero del software attuale. Nonostante questo, resta un testo fondamentale.

• 4

Un clásico algo aburrido :S

Me siento culpable por no haber disfrutado muchísimo con este libro, supuestamente uno de los grandes clásicos de mi profesión, que ha recibido montones de buenas críticas y es un must read. Pero la verdad es que me ha resultado pesado y aburrido a veces, totalmente irrelevante en otras e incomprensible en bastantes... Obviamente lo he leído teniendo en mente la cantidad de años que han pasado y esta edición en concreto tiene 4 nuevos capítulos escritos en el 20 aniversario que están muy muy bien, pero aún así...

• 5

作者在最後,推測當未來程式語言解決所有「accidental complexity附屬複雜性」之後,程式語言的寫作,會很像我們自然語言的寫法,充滿著許多片語、成語,以一個簡單的詞語,來表示複雜的觀念。

• 4

可是因為年代久遠的關係,有些內容已經不合時宜。在加上自己本身的高度還沒到,所以有些數據或是事實並沒有那麼有感覺。不過有些論點就算是過了二三十年還是正確可供驗證的,講述的就是軟體的本質。