人月神話

軟體專案管理之道

1975年出版的《人月神話》是軟體開發方面的經典之作。近三十年來,這本書能在技術日新月異的計算機領域持續受到歡迎,正是因為它不僅是技術性的書籍,還包括要開發一個大型系統所應注意的管理層面問題,這使得本書涵蓋軟體、管理的層次,而經得起考驗。如果您從事程式設計工作,或是和程式設計者共事,或負責軟體專案的管理,甚至如果您是IT產業的領導者,您都應該閱讀這本書。
Ha scritto il 08/06/14
蠻有趣的
Ha scritto il 05/10/12
經典、經典、經典
書中以章節來個別說明在專案中的問題 一開始的「焦油坑」及「人月神話」 讓筆者心中大喊:「太棒啦」 筆者認為程式工作跟一般的工作不同 主要是因為專案難以控管 這使得專案經理及非技術背景的主管 跟程式人員在溝通上有很大的代溝 甚至是演變成對立的情形 軟體人員應該都要看的一本書
Ha scritto il 19/07/12
軟體開發人員的聖經
竟然稱為聖經,當然是非看不可的一本書. 作者用生趣幽默的文筆寫出軟體開發這產業,悲慘又痛心的事實. 內容雖為搞笑,但不失很有深度的剖析產業的缺失, 只是想要用他來做專業管理或軟體開發,這並不是一本很完整的教科書 (部份觀念不錯,但很難去執行). 拿來消遣一下,是不錯的選擇!
Ha scritto il 25/11/11
專案管理的聖經
IT界的都該讀一讀這本書
Ha scritto il 07/08/11
作者在最後,推測當未來程式語言解決所有「accidental complexity附屬複雜性」之後,程式語言的寫作,會很像我們自然語言的寫法,充滿著許多片語、成語,以一個簡單的詞語,來表示複雜的觀念。