人渣文本

給「露出世代」的特急件

網路超紅部落客「人渣文本」給年輕人的突圍建議。年輕人,要去與這世界跌撞、去疼痛、去迷路、去流淚……《商業周刊》熱門專欄部落格主、「蘋果日報」臉書熱門粉絲團及「蘋論陣線」專欄作家、聯合報udn網路專欄作家,且與三立、Ettoday、Nownews、關鍵新聞網等十餘家網路媒體授權轉載。2013年爆紅,TVBS、中天、東森等新聞至今仍熱烈採訪。這本書只給了很粗淺的建議,你可以參考,但別當聖經。明明一畢業,年輕人要面對的就是完全被老人佔據的世界,但長輩卻頻頻以過往經驗,教育年輕人要謙虛、安份、低調、誠樸 ...Continua
青小鳥
Ha scritto il 29/01/17

根據本人近年在現實生活中觀察到的現象,以及在網路上和年輕人交鋒的感想,這種書即便講他們講得絲絲入扣、一刀斃命,某派別的年輕人(我不忍心說就是最不長進的那一群)也只是會翻個白眼,上網狂罵「講什麼世代啊?你們年輕時還不是這樣!」然後我執超重的把人生中的所有不順,都歸諸在社會不公不義和老人佔著毛坑不拉屎上。總之都是they的錯,自己絕對不會有問題。

最後他們不知不覺就活成了年輕時他們最痛恨的那種老人,過完了不知所云的一生(全劇終www)

Littleturtle0935
Ha scritto il 16/10/15

200頁以前的文章很棒
200頁以後可能找人代筆
綜合評分5.1

J861032
Ha scritto il 12/12/14
大致上是寫給目前二十世代(包含:準大學生、大學生、大學畢業兩三年)的書籍。 書裡談的東西很廣泛,主要的主旨在於啟發年輕人未來可能的方向、創造可能性、如何逃脫傳統價值的窠臼,最重要的是-不管做什麼都好,都不要讓人生廢廢地過。 另外花了一些篇幅介紹大學生裡的亂象跟大學生的類型;有點可惜在畢業之後才看到這本書的出版,覺得這是一本對於準大學生跟大學生有啟發性的書,作者的文字其實還滿鄉民的,相當直白,但又有某種(鄉民)勸世、警世的熱血。 這書其實也有些老生常談,但作者用了很貼近年輕世代的語言(還是有參雜一...Continua