人為什麼而活

| 出版商: 志文出版社
子木享水
Ha scritto il 08/05/14
人為什麼而活 讀後感
BLOG版 http://blog.yam.com/scotttomlee/article/74484159 ---------------------------------------------------- 原本想說不知道是譯者翻錯? 還是作者本來就是取這名稱? 不過,後來將後面故事看完之後 發覺或許譯者沒有翻錯,而是作者本來就是這樣命名了… 雖然看完第一篇〈人為什麼而活〉,給的結論是靠「愛」活下去 當初想說大概是以「愛」來借代「上帝」 但看到後來幾篇,從文章發覺作者是個不折不扣的虔誠基...Continua
小初
Ha scritto il 11/11/11

假若傳教者不再發放佈道手冊,而是贈送托爾斯泰的短篇故事,基督教將更加吸引人!
本書由10個短篇故事組成,其中「兩個老人、三位長老、迎著光向光明邁進」這三篇是我比較喜歡的故事。

三位長老是講述一座孤島上的三個老人以自己的方式來實踐信仰,整個故事充滿著對於形式意義的宗教的諷刺,讀完除了莞爾一笑外,更是發人省思。

Lai Wing Cheung
Ha scritto il 04/07/11

這本書有深意義, 點去選擇而過自己在世的生活, 看來好簡單, 但做起就吾容易, 不是偶然做吓, 而是永遠直到歸於塵土. 簡單不是那麼簡單?

Wilson Lai
Ha scritto il 03/12/10

Pinkolive 1997
Ha scritto il 17/04/09
追隨行天宮圖書館的「李伯(ㄅㄟ)伯(ㄅㄟ)家同最愛的40本書目」而閱讀的;與其說是哲學類書籍,倒不如說它是宗教作品,就是在講"謅壓搜"的代誌囉~內含10則短篇故事,雖然是寓言式的手法講述基督教義,但我想看不下去的人應該會早早離手;然而像我這對"謅壓搜"有興趣的人,讀到第10篇"古代基督徒的故事"也難免對他大篇幅的教義辯論有點吃力。 我覺得此書很特別在它的翻譯語氣,我看了一下譯者背景是在南京師範大學中文系執教鞭,所以呈現一種怪異的中國古代場景和稱謂,如老爺、村長 ...等;這是我閱讀的第一本托爾斯...Continua