人生一定要有的8個朋友

「友誼可以替我們的婚姻、家庭、工作、生活增加重大價值,就某種程度來說,我們日常所見、所感,都是個人關係的產物。如果把人際關係拿掉,一切事物都會消失無蹤」--湯姆.雷斯長久以來,不少企業禁止員工之間發展友誼,在工作場所結交知心好友是件壞事嗎?《紐約時報》暢銷書《你的桶子有多滿》作家雷斯在其新作——《人生一定要有的八個朋友》(Vital Friends),針對這項具爭議性的議題,提出以嚴謹研究調查為基礎的新觀點,如:  在工作中有「好朋友」的人,投入工作的熱情是一般人高出 ...Continua
Angel
Ha scritto il 22/01/13

原來人際關係是這麼的維妙,人與人互動對工作滿意度、身體健康都有影響
裡面談到「誰對你有期待」,會對人的思惟產生影響,這就是人際關係與人際互動的影響性,我們不容忽視
再者,談到「圓滿的錯誤」,如果我們期待一個人具有十八般武藝,這是不合理的思維,我們必須理性檢視每個人的專長與特質,理智思考才能讓”關係”產生正面的能量
最後,書中介紹人生需要有的8個朋友類型,你有這8類的朋友嗎?你是別人這8類朋友的那些類型?

Charisse Chu
Ha scritto il 19/07/12
這些朋友存在於您的四周,尤其是在公司裡! 在公司裡,你有這些朋友嗎? 摘錄於「人生一定要有的 8 個朋友」一書 1. 推手: 推手擅長鼓勵,總是會把你推向終點。他們會持續投資在你身上,好讓你有所發展,同時真心希望你能成功,即使這表示他們必須要為你承擔風險。推手會慷慨地貢獻自己的時間,協助你找到自己的優點,同時有效利用這些優點;從不嫉妒你或成為你的競爭對手,總是站在終點鼓舞你、為你歡呼。 2. 支柱: 總是和你站在同一陣線、支持你的信念。他們是會讚美你的朋友。這會讓你的生活每天都變得不同。他們不只...Continua
arney
Ha scritto il 26/02/10
朋友很重要,然後呢?
我們都知道朋友對我們相當重要,就算是連作姦犯科,也要有志同道合的朋友,無須統計數字或科學証据,我們早就知道朋友很重要了,然後呢?然後我們可能發現,你是個怎樣的人,就會有怎樣的朋友?到頭來還是要重新檢視自己,我們夠不夠好,能不能接受別人的意見,是不是把某些可以成為朋友的人拒絕在外。 這本書的好處是點出朋友有哪些類型。知道你和什麼類型的朋友在一起,有助於發展你們的關係。很少有人是別人全面的朋友,所以有時朋友不如你所預期的做到某件事,並不須要沮喪。 生活中有很多朋友也不一定加分,所謂物以類聚,如果你有...Continua
AnitaHo0311
Ha scritto il 25/02/09

這本書我很推荐大家看,尤其是在職場的人。本書提供的英文網站測驗(www.vitalfriends.com.),幫助讀者檢視周遭朋友在個人生命與工作中,各自扮演著哪八種不可或缺的朋友角色〔這八種角色包括:推手、支柱、同好、夥伴、中介、開心果、開路者、導師‧

Loring
Ha scritto il 25/02/09

推手(Builder)、支柱(Champion)、同好(Collaborator)、夥伴(Companion)、 中介(Connector)、開心果(Energizer)、開路者(Mind Opener)、導師(Navigator)

L14
Ha scritto il Nov 08, 2009, 12:55
導師是可以給你建議,讓你往正確方向前進的朋友。 當你需要指引的時候,可以去找他們,他們會為你剖析利害,直到你找到答案為止。 他們可以協助你看到美好的未來, 同時也讓一切可以腳踏實地的進行下去。 每當你站在十字路口,需要有人協助你作決定時, 你都可以去尋求導師的幫助。 他們會讓你瞭解自己擁有什麼能力,以及缺乏什麼能力。 他們是可以分享目標和夢想的理想朋友。
L14
Ha scritto il Nov 08, 2009, 12:51
開路者是可以 開拓你的視野、鼓勵你接受新想法、新機會、新文化和人群的朋友。 他們會激發你用創新的方式去思考,幫助你產生正向的變化。
L14
開心果是個「好玩的朋友」,他們總是會讓你有很好的心情,而他們的言行舉止也能讓你歡愉而快樂。 開心果非常善於找出正面的能量,和這些朋友相處時,你會比較積極;當你低潮時,開心果可以很快地讓你恢復正常,並且帶給你一整天的好心情。
L14
Ha scritto il Nov 08, 2009, 12:49
中介會搭起橋樑,讓你得到自己想要的東西。
L14
夥伴通常是互相的角色,在某個以相同觀感看待你的人身上,比較容易找到夥伴關係。