人生是小小又大大的一條河

劉墉那些吃苦也像享樂的心靈故事

2015年劉墉最溫暖的著作 最幸福的散文此書為劉墉睽別文壇近三年後之溫柔著作。藉由26篇散文,加上親自手繪插圖既溫柔又暖心也幸福。  豐沛感情敏感柔軟的少年心事,青春張揚的浪漫情懷,讀他的書如亭亭夏荷,淡淡吐露季節的芬芳。讓人心情跌宕的同時也能會心微笑。  全書共分四輯:〈紅塵〉、〈花魂〉、〈詩心〉、〈童趣〉。從兒時印情到成長生活點滴,回憶少時選擇繪畫之路到擠身暢銷作家,人生恍恍,轉眼成為人父甚至祖父,行文間一貫慧黠逗趣哲思,回盼過往,更多了對生命的豁達及自在。  劉墉每說一個故事,以圖佐文,梭 ...Continua
Gold
Ha scritto il 02/06/15
溫潤有情之作

本書融會詩、書、畫於一爐,念舊、思親、品詩、詠懷、玩物、賞花等一應俱全,既有思古之幽情,兼具時代之新解,時而觸景傷情、時而以古諷今,或警世、或自況,正如大師的畫作,題材多變而出手不凡,輕易就讓讀者沉浸其中、無法自拔,看到作者早年含墨噴畫情節不禁大笑、讀到父親吹粥餵子那段卻感同落淚,書中的溫潤有情、風趣雅致在在令我回味再三!