人生最後一場拍賣會 Faith Bass Darling’s Last Garage Sale

作者被譽為2012年文壇最優秀的新聲音之一繼《姐妹THE HELP》後,企鵝集團再次慧眼獨具6位數重金買下版權!亞馬遜網路書店讀者5顆星推薦  為了保護那些價值連城的古董,她曾甘願承受憤怒、絕望與背叛的痛,而今,她卻要將一切全部用1美元拍賣掉?!  家人都離她遠去,唯一陪在七十歲的費絲身邊的,  只有逐漸模糊的記憶和一屋子不會說話的古董。  當她的人生走到最後一天,  她決定,將這些載滿快樂與悲傷的財產,  用1美元拍賣掉……  曾經美麗的費絲‧巴斯‧達林是世界上最幸運也最不幸的女人。  她住在 ...Continua
Karen Tpett
Ha scritto il 26/01/17
這本書剛開始的起頭有些混亂 有點失心瘋的老太婆把家裡的值錢古物全部拿出來亂七八糟的拍賣掉 但是故事越寫越覺得諷刺,因為這個老太婆為了這滿屋子的骨董可以說是眾叛親離 而到頭來她居然這樣亂亂的可以說是隨意送給路人甲乙丙 老太婆的女兒離家多年而正好這時回來尋求金援 也是傻眼~~所有的人事物多年的糾葛就在這場拍賣會中交錯 最後一場大火,老太婆死了,女兒找回了傳家的戒指 該物歸原主的東西就回到物主身邊 而本來鎖在大屋中的眾多骨董則成了許許多多人家中的傳家寶 結局算是美好~~ ...Continua
苦悶中年男
Ha scritto il 02/12/15
說到拍賣,有多少價值是買賣雙方都會關心的議題,而「價值」又該如何衡量?關於價值,有一個定義是「在經濟學中,價值是商品的一個重要性質,它代表該商品在交換中能夠交換得到其他商品的多少」,拍賣商品不難找到交換的價值比例,但如果要評斷的是人生的價值,恐怕不是那麼容易,甚至可能是一輩子的功課。 自從兒子與丈夫過世,女兒克勞蒂亞離家之後,住在豪宅裡的費絲足不出戶已經很多年了,費絲的家族是這個小鎮的開拓者,曾經擁有過鎮上第一家銀行,小鎮居民對這個家族都充滿了好奇,雖然昔日風光不再,但豪宅裡終究還是擁有數不清...Continua
Sllssy
Ha scritto il 04/10/14
(心得)《人生最後一場拍賣會》-最後的救贖與重生 by.琳達‧洛麗奇 譯者:林小綠 春光出版

Astraes Lin
Ha scritto il 18/07/14
【試讀】MEMORY—琳達‧洛麗奇《人生最後一場拍賣會》
每一件古董都是拼圖的一角 追溯著古物的由來,可以拼湊出一個家族的歷史、一段刻骨銘心的感情、 一件件快樂、悲哀、幸福、怨恨、甜蜜……還有許多無法言喻的記憶, 或是,那些被刻意遺忘的事……   高齡七十歲的費絲,出身自小鎮名門,她的祖先憑著過人的膽識來到德州拓荒,建立了巴斯鎮和銀行,並在此落地生根,家業和宅第一代代的傳承下來,關於家族的歷史和傳說也成為小鎮的傳奇。然而就在千禧年前夕,費絲在自家大宅庭院中舉辦了一場車庫拍賣會,拍賣的物品是一代代巴斯家族珍貴的蒐藏品和紀念品,那些不僅是價值連城的古董,同...Continua
百靈
Ha scritto il 08/07/14

很奇妙的故事。

老太太出乎意料的拍賣會,重新檢視小鎮上複雜糾葛的人性關係,卻是用很平實甚至幽默的口吻,很適合輕鬆的搭配下午茶和明媚的陽光閱讀。

結局像翻過新的一頁,更像是在看得見自己倒影的平靜湖面上投入一顆小石子,餘波盪漾。