人生至少歐北來一次

這個島嶼教我的事

只要歪得夠堅持,走再歪,都有路在前面等你!
  關於歐北來:
  ★備受商周、Cheers、聯合報各大媒體矚目,發起【台灣冷門景點熱血復甦計畫】的七年級團體
  ★天下雜誌【發現美麗台灣】影片2013年競賽銀牌得主
  ★獲今周刊「青年夢想行動家」專題報導,全國各大學院校爭相邀請演講
  一個大學生、一個研究生,加上一個專跑財經線的記者與設計師,四名平均不到二十五歲的年輕人,他們休學、離職、吃自己,為的是同一個夢想——台灣冷門景點熱血復甦計畫。

B.R.
Ha scritto il 18/09/14
人生至少歐北來一次
還好有這本書讓我們在看到台灣各個面相的美麗,提醒我們珍惜。 歐北來這個團體是不工作花一年的時間挖掘台灣各地,在這個階段的我看來,格外能夠體會。特別選在自己的鐵路環島行程前看這本書,感觸很多。 關於原住民,我們總以為是弱勢的需要被補助的。但原來,物質的資助給的不對,反而讓小朋友的價值觀偏了。說打獵原始、殘忍,但他們珍惜物資心懷感恩,用多少、取多少,相比都市中的我們,一切取得容易的背後,是用傷害環境的方式掠奪而來,剝奪了未來這片土地上的孩子們,能使用的物種。 原來,在外國人眼中,台灣的好是我沒想過的...Continua
Ruthwang Tw
Ha scritto il 17/06/14
只要歪得夠堅持,走再歪,都有路在前面等你! 其實是被那些跳海的孩子的封面吸引住目光,那是天真的蘭嶼孩子將那片大海直接當作他們的遊泳池的美麗。而且我愛『歐北來』,那樣的隨性卻不是胡亂任性,一種替生命創造出各種可能的『歐北來』。 看到某一段話,”那是海浪歇息的地方”。那年的天秤颱風重創蘭嶼,看著加油站整個被毀壞的相片,看著農會超市一整個被淹沒毀損,想著的是可憐的蘭嶼。但看著這些人訪問耆老說出的話,那個區域本來就是海浪歇息的地方。沒有人會在那裡蓋房子,就是外地人才會在那裡蓋上加油站、超市…當地人知道如...Continua