人皮拼圖

The SKIN Collector

死亡就是他的藝術作品比《人骨拼圖》更詭譎的《人皮拼圖》!‧日本「這本推理小說了不起!」2016年版第一名!‧入選日本【週刊文春】「推理小說Best 10」海外篇!‧甫上市即榮登週日泰晤士報(The Sunday Times)暢銷書榜第一名!這美好到不可思議的皮膚,將是矚目的焦點、華麗的展示舞台,以及,最聳動的連續殺人挑戰帖!是模仿犯,還是復仇者?他們從沒見過這樣的謀殺!紐約服裝店下方的廢棄陰暗隧道裡,年輕女郎像展示品般被燈光照亮。掀開上衣的腹部皮膚,出現了讓內行人驚嘆的漂亮刺青,某個深具才華的刺 ...Continua
Claire...
Ha scritto il 28/12/17
皮膚法則...太聰明了。想想看:皮膚可以顯示我們的身體狀況對吧?...皮膚也顯示我們的性靈發展。以及才智。還有情感。 白色是好的、聰明的、高貴的。黑色和褐色及黃色是破壞性的危險的。
這本2016年大獲好評的小說,非讀不可啊! (日本這本推理小說了不起2016年版第一名 入選2016年日本週刊文春推理小說Best10海外篇 2016年上市即榮登週日泰晤士報暢銷書榜第一名) 死亡就是他的藝術作品,比《人骨拼圖》更詭譎的《人皮拼圖》。 "他戴了雙層手套的手放低,撫摸著她的皮膚,捏一下,拉一下, 注意到那種伸縮度,那種質地,那種良好的彈性。... 他從不會碰觸顧客身上不該碰觸的地方。那是肉,這是皮。 兩者完全不同。而比利愛的是皮。"pg.15~16 這美好到不可思議的皮膚, 將是矚...Continua
ooxxvv
Ha scritto il 28/08/16

「沒關係。在那裡本來就是要給人看的。我的意思是皮膚作品,不是胸部。」
「我……」
「你剛剛說過了。我不認為你是個色老頭。你接下來要問是不是會痛吧 ?」
「不,我想會痛。」
「沒錯。但人生中,哪個重要的東西不痛的?」
性愛、晚餐,還有逮捕一個犯罪的混蛋,塞利托心想。大部份狀況下都不會痛。但他聳聳肩。
--p242--

嗯,就是一本很稱職的娛樂小說。

Jrue
Ha scritto il 28/07/16
配合情節中的犯罪事件,刺青、毒物、鑑識等歷史沿革或相關知能有相當細緻地融入,更有趣的是部分其他作家暢銷書籍及作者個人《人骨拼圖》的提及,夾雜在無關緊要的對話裡有種打諢插科的逗趣讓人發噘,前大半部相當緊湊精彩,會不禁讓人對兇手到底是何方神聖?動機?目的?有種想像!怎麼會料到後面來個大翻轉,而且方向還截然不同,更讓人失望的是搞了老半天是個傀儡!個人覺得和《人骨拼圖》相較略遜一籌,還好最後還有個鐘錶匠撐場!不過對於沒看過傑佛瑞·迪佛相關系列的讀者來說,不管是兩人淵源或這條快結束才意外掌控全局的小插曲都...Continua