人肉搜索

| 出版商: 瑞昇
始於人肉搜索,死於人肉搜索當紅玉女歌星為何在演唱會眾目睽睽下大跳豔舞?股神一夜賺得數千萬,卻突然心臟病猝死,是湊巧還是必然?動漫公司經理、雜誌社美編也都相繼離奇死亡,與此同時,在一名基層公務員的婚禮上,突然播放新郎嫖娼的視頻,隨後這段視頻被上傳到網絡,「人肉搜索引擎」隨即啟動,狂躁的網民誓把當事人赤裸裸地揪出來!刑偵員警何少川展開調查,一步步走進精心佈下的謀殺迷局,原來,這一切始於十年前的一宗人肉搜索事件……什麼是「人肉搜索」?什麼是「人肉搜索」?「人肉搜索引擎」是互聯網上一個獨特的景觀,網友們 ...Continua
Ha scritto il 18/11/13
前段靈異氣氛營造得不錯,但後段證據力薄弱
Ha scritto il 02/06/12
Note:
1.因為梗跟想寫的故事有些重複而看。 2.網路很恐怖。 3.冤冤相報何時了。 4.煽情。
Ha scritto il 11/07/10
第四十六頁的一句話讓我一時火氣上升「榕樹主要分佈於熱帶和亞熱帶地區,在我國產於華南、西南、台灣,...」不過撇去作者這讓人不悅的洗腦思想,其實這是一個很流暢的故事,鋪陳得也很精采,最後一段「兇手到底是誰」的反覆逆轉也算有趣,還是值得一看。