人間煙火

| 出版商: 皇冠出版社
花嫁草子
Ha scritto il 04/03/13
三十而立

像小孩子念著糖果般事事惦記,
又如老者蒼弱的胳腕,難以移舉。

這是介於青春與老熟的年紀,
回憶與未來一同鮮明透亮之時。

yyy
Ha scritto il 01/01/08

她的文字就是這麼吸引人。
讓人的心也跟著她的文字律動。

Susan Lee
Ha scritto il 25/12/06
http://wanyulee.net/blog/archives/2006/05/18/202 前陣子翻出了許久前張曼娟的「人間煙火」,重讀了其中很喜歡的幾篇散文,像是「我想念妳」、「當你漸漸長大」與「人間煙火」。 「我想念妳」是作者紀念三毛的一篇散文,裡面提到了,她曾和三毛說到,她不喜歡四處演講,每次站在演講台上,她都覺得生命飛快的流逝,想要逃跑。 三毛聽了之後,和她說:那麼,妳是自由的。 她那時候不懂,直到三毛自殺了,聽到一位讀者指責說:「她這樣做,是不是太對不起讀者了?」 這時候她才知道...Continua

蔡阿馨
Ha scritto il May 01, 2011, 04:56
人生,如同一場饗宴,善於配料,精於調味,無論待人或待己,都能品嘗出特殊滋味。濁下或清高;華麗或者腐朽;酸甜或者辛辣;總是叫人留戀不捨的,人間煙火。
蔡阿馨
夜市,有一種獨特的魅力,由於平凡小人物的聚集。白天,甚至是卑微的,入夜以後,流竄在市集裡,揮霍少量的金錢,宛如上賓,受慇勤款待。
蔡阿馨
思想與行為的和諧;人與人相處的和諧;情感與理智的和諧;內在心靈與外界事物的和諧。
蔡阿馨
Ha scritto il May 01, 2011, 04:55
生命的成長,原來就是要受創;生命神妙,在於只要有機會,便可以復元。當我漸漸長大,愈來愈確定,世上並沒有絕對得公平與光明;但,不論遭遇怎樣的挫傷,我堅持,絕不失去對人間的溫煦情愛。
蔡阿馨
有些陰暗殘酷的力量,躲在隱密的角落,隨時等待機會,博取它要的東西。