人间失格

投票平均为 2.748

Ha scritto il Apr 25, 2013, 17:52
“我——或许有点舞台中毒了。每天不这样闹上一下的话,就没法安生,觉得活不下去。现在这样,也是在拼命地装模作样。”
“恋爱呢?”
“很在意袜子上的洞,也有失恋的夜晚。”
  • 1 commento
Ha scritto il Apr 25, 2013, 17:48
“只在意别人的传闻。”K刷地一下离开澡堂,匆匆擦拭着身体,“觉得自己的肉体就存在于其中。”
Ha scritto il Apr 25, 2013, 17:46
“K你恨我,恨得八面玲珑。嗯,我知道了。你相信我的坚强,对我的才能赞赏有加。而对我的努力,我那种不为人知的白痴努力一无所知。就像藠头的皮,剥了一层又一层,最后剥到芯,却什么都没有。心中坚信一定会有些什么,于是接着开始剥另一颗藠头,到最后还是啥都没有。这种猴子的悲伤,你是否明白?遇上一个爱一个,其实就等同于谁也不爱。”
Ha scritto il Apr 25, 2013, 17:43
哪怕说上只言片语,感觉似乎也会让众人痛苦。这样的痛苦,似乎完全没有任何意义,倒不如微微一笑,沉默不语。可我偏生又是作家,作家如果不说点啥的话,就没法再活下去了,所以感觉挺辛苦的。我甚至连朵花都没法儿诚心去爱。光凭一股淡淡的香气,实在是无法忍受下去。宛如疾风般地将它摘下,放在掌心,揪下花瓣,之后把它揉碎,心里再也忍不住,放声哭泣。把花瓣塞进唇间,嚼得稀烂,吐出来踩在脚下,之后就再也管不住自己,想把自己给杀掉。或许我根本就不是人。近来,我真得有这样的想法。
Ha scritto il Apr 25, 2013, 17:33
作家先生,你究竟是希望有一个人能把你的作品读上一千遍呢?还是希望有十万人把你的作品读上一遍?
  • 1 commento